您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 千阳:“三步走”做实挂职干部培训工作
千阳:“三步走”做实挂职干部培训工作
时间:2018/12/7 11:21:13 作者:石维龙 刘瑞芳

    今年来,千阳县为了破解年轻干部实践能力不足、工作经验欠缺等问题,从培育锻炼入手,推行“双向定岗选人、因岗定责考绩、汇报交流聚力”三步走,开展“挂职培训”行动,全方位锻炼干部本领,为全县打造一支高素质、专业化年轻干部队伍,提供组织保障。

    双向定岗选人,“走出去”。根据全市分配选派人员的专业和岗位需求,选派熟悉对口岗位人员,实行一对一,点对点选人的方式,由县委组织部门考察,报县委政府主要领导审批同意后,采取因人设岗、双向定岗的办法,分配精准挂职“走出去”。对本县行业优秀人才,积极对接对口帮扶单位新沂市,实行干部互相交流方式,选派到相应部门进行挂职,实现人才培训双向交流收益。

    因岗定责考绩,压责任。按照岗位性质,突出学用结合、取得实效重要求,对选派人员因岗定责压责任,要求各挂职人员做好千阳产业发展、招商引资的推价员,优势旅游产品、资源物产的宣传员,对挂职人员根据工作岗位从脱贫攻坚、城乡环境综合治理、高新技术产业发展和园区建设、本行业先进做法等方面,提出相应工作任务,实现责任清、任务实、要求严的良好氛围。

    汇报交流聚力,求实效。在千阳党建微信平台开设挂职干部交流栏,每周对挂职干部学习心得体会进行分享交流,学习中期挂职干部向县委组织部和选派单位书面汇报一次工作开展情况,期未由县委组织部和选派单位逐人进行考评,每人上报一篇有质量的调研报告,挂职归来召开全县挂职干部工作座谈会,全面了解和掌握挂职干部工作成效。通过汇报交流,确保挂职干部收心归位,凝心聚力抓成果转换,为千阳追赶超越、县域经济社会发展出智尽力。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 图解:习近平出访欧洲拉美四国并出席2018年G20峰会全纪录

  • 习近平会见葡萄牙总理科斯塔

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问