您所在的位置首页 > 人才天地 > 培训引进 > 王益区举办首届“王益英才”颁奖典礼
王益区举办首届“王益英才”颁奖典礼
时间:2018/3/5 15:59:16 

    3月2日,王益区举办"技冠王益,筑梦远航"首届"王益英才"颁奖典礼。铜川市委组织部副部长、市委人才办主任韩晓辉,市委人才办副主任王莉应邀出席典礼。区委书记姜文宏,区人大常委会主任贺建东,区政协主席张都喜等区级在家领导出席典礼。区委副书记、区长王蒙致辞。各级劳模、道德模范、郭秀明式好支书、李秋莲式好书记、部分党代表、人大代表、政协委员,省、市媒体记者应邀参加典礼。

    本次颁奖典礼由区委、区政府主办,区委组织部、区委宣传部、区委人才办承办,主要采用播放视频短片、歌舞表演、配乐诗朗诵等形式,展现"王益英才"获奖者事迹风采。

    从去年9月开始,王益区启动实施"技冠王益"工程,聚焦全区宣传文化、专业技术、企业经营管理、社会工作、农村实用五大行业领域,开展“王益英才”评选活动,经过基层推荐、征求意见、群众联评、网络投票、小组审定、媒体公示等环节层层把关,历时5个月,最终16名“王益英才”脱颖而出。其中李振华、秦陇华获“宣传文化人才”奖,江波、孙胜武、李维鹏、肖承才获“企业经营管理人才”奖,高翔、封晓梅、杨淑珍获“社会工作人才”奖,颜存宁、梁银行、闫根社获“农村实用人才”奖,王彩红、马小慧、王得群、陈宝琪获“专业技术人才”奖。

    “技冠王益”工程只是王益区在实施人才强区战略上的一个缩影。近年来,王益区加大措施逐步完善人才引进、培养、激励等方面的政策制度,出台深化人才发展体制机制改革《实施意见》,制定《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》,为全区人才发展树立了风向标,充分激励了各类人才干事创业的热情。积极实施“人才安居工程”,先期投资700万元,建设人才公寓。开通人才引进绿色通道,为人才提供社会保障、子女教育、住宿“一站式”服务。设立人才专项开发资金300万元,给予领军人才创新创业资金扶持。通过推行系列优惠政策和贴心的服务,该区近年来依托项目承载、大学生创业园、电子商务孵化基地等平台,引进各类企业经营管理人才300余人,引进上亿元项目70多个,有力的推动了传统产业的改造升级,在全省县域经济社会发展监测考评中该区实现了四年五进位。

    发展是解决所有问题的关键,人才是发展的宝贵资源。王益区将下大力气实施人才强区战略,力争通过3-5年左右时间,引进、培养一批高技能人才,构建一批具有引领带动作用的本土拔尖人才,全力为“五个王益”建设,助推王益追赶超越、转型发展提供人才保障和智力支持。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口