您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 兴平:多措并举从严推动干部监督管理常态化
兴平:多措并举从严推动干部监督管理常态化
时间:2018/7/11 10:26:35 作者:中共兴平市委组织部 李飞飞
    近年来,兴平市从严推动干部监督管理常态化,积极营造干部健康成长“风清、气正、心齐”的良好政治生态,为提高选人用人公信度及群众对组织工作满意度提供重要保证。

    紧盯重点环节,强化干部选任监督。在干部选拔任用方面,严格落实干部选任“六必核”,坚持自审预审结合,严把审核关口,从严干部选任程序,严防“带病提拔““带病上岗”。建立干部选拔任用工作全程纪实制度,对动议酝酿、考察、讨论决定、任职等干部选任关键环节做到全覆盖监督。

    抓早抓小,突出干部日常监督。坚持把日常提醒监督作为关爱干部、加强干部监督的常规性、基础性工作来抓,将提醒、函询、诫勉作为干部日常监督管理的重要抓手,严格执行请销假、科级干部因私出(国)境管理等制度。上半年以来,共对41名新任科级干部进行个人重大事项报告和财产备案。

    内外并举,构建监督大格局。充分发挥组织部门干部监督管理作用,加强各科室间的相互协作配合和信息交流。建立联动机制,加强全市各单位间的联系沟通与信息交流,拓宽监督渠道,扩大信息来源。完善社会监督机制,充分发挥社会各界在干部监督工作中的监督作用,畅通监督举报渠道,建立“四位一体”的“12380”综合举报受理平台。 

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席中阿合作论坛部长级会议开幕式并讲话

  • 刘国中:增加高质量科技供给 支撑现代化经济体系

  • 习近平:切实贯彻落实新时代党的组织路线

  • 3000多人同唱《没有共产党就没有新中国》