您所在的位置首页 > 自身建设 > 工作动态 > 大荔:把好“三关”夯实档案管理基础
大荔:把好“三关”夯实档案管理基础
时间:2018/7/13 10:09:21 作者:中共大荔县委组织部 王智勇 温振兴

    近年来,大荔及时全面地收集干部人事档案材料,通过把好材料收集关、整理关和审核关,客观、真实记录干部成长过程,不断夯实干部人事档案管理工作基础。

    一是把好档案材料收集关。按干部人事档案专项审核有关要求,逐份对个人档案进行审核,对于档案资料不全的,及时督促相关单位和个人补全档案资料;对不属于归档的材料,按规定进行销毁或转递;对未经鉴别的散材料不入盒、不归档;做到每份材料入档有登记,严防档案材料丢失、涂改造假。

    二是把好档案材料整理关。按照干部人事档案管理要求,对干部档案材料逐张逐页编码整理,重点对材料是否齐全、完整,内容是否客观真实,材料手续是否完备等情况进行校对,把“三龄两历一身份”材料的真实性、完整性、规范性,作为重中之重,严格把关,确保每份档案材料齐全、分类准确、编排有序、目录清楚。

    三是把好档案材料审核关。坚持“入档必审、有错必纠”的原则,对需要进入档案室的档案材料,先由管档人员对档案材料进行初步审核确认,再由组室负责人签字核定,凡未经过审查、核定的材料,一律不得进入档案。在档案材料鉴别上做到“三个不”,手续不完备的不归档,材料有涂改无证明的不归档,核定责任人不签字的不归档。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席中阿合作论坛部长级会议开幕式并讲话

  • 刘国中:增加高质量科技供给 支撑现代化经济体系

  • 习近平:切实贯彻落实新时代党的组织路线

  • 3000多人同唱《没有共产党就没有新中国》