您所在的位置首页 > 聚焦十九大 > 共青团石泉县委开展“讲纪律,守规矩”纪律宣传月学习活动
共青团石泉县委开展“讲纪律,守规矩”纪律宣传月学习活动
时间:2018/7/23 8:40:44 作者:宋英鸿

    为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中央纪委二次全会精神,以及县纪委相关要求。7月18日,团县委开展以“讲纪律,守规矩”为主题的纪律宣传教育活动。

 

    在本次教育学习活动中,团县委全体党员干部集中学习了冯新柱案等一系列的典型案例,通过对案例的分析讨论,查找自身不足,以案为戒,对照警醒,并集合自身岗位,围绕“我该做什么、怎么做”展开讨论。

 

    集中学习过后,召开组织生活会,单位全体党员干部职工围绕“强化规矩意识·严守党规党纪”为主题,结合自身工作岗位,进行专题讨论。全体干部职工逐一进行讨论发言,大家一致认为,严守党的纪律规矩,既需要来自外在的约束,更需要发自内心的认同,需要不断强化看齐意识,自觉做纪律规矩的“践行者”和“推动者”。作为党员干部就要强化四个意识,把自己的行为规范在组织之内,约束在组织之下。要切实做到:一加强政治理论学习,用理论武装头脑。必须把学习贯彻纪律宣传材料作为当前一项重要政治任务,以身作则,勇于担当,做党规党纪的坚定执行者和捍卫者;二是要恪尽职守,勤奋工作,做到执政为民。自觉克服“官僚主义、自由主义”的侵袭,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的群众路线;三是要严要求自我,廉洁从政。要严守党纪国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀和影响,不断学习警示教育相关文件或影视,时刻做到自重、自省、自警、自励。

 

    除了要求单位全体干部职工要严格遵守纪律外,团县委也会进一步加强监督,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平抵达阿布扎比开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问

  • 胡和平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱

  • 胡和平率陕西省代表团访问巴西

  • 我省代表团访问哥伦比亚取得一系列成果