您所在的位置首页 > 非公党建 > 耀州区:非公和社会组织“评星晋级、争创双强”活动再结硕果
耀州区:非公和社会组织“评星晋级、争创双强”活动再结硕果
时间:2018/7/27 10:34:36 作者:铜川市耀州区委组织部 张旭高

    近日,耀州区耀州建筑工程公司党支部和锦阳公学党支部被省委组织部命名表彰为全省五星级党组织,至此,耀州区五星级非公企业和社会组织党组织达到3家。

 

    近年来,耀州区把“评星晋级、争创双强”活动作为推动非公和社会组织党建工作的重要载体和有力抓手,通过建立健全保障机制,不断强化队伍建设,加大培训力度,提升工作能力,加大典型培树力度,强化示范引领作用,推动党群共建,创新党组织作用发挥途径,不断提升党组织规范化水平和“两个覆盖”质量,努力构建“党建强、发展强”的良好格局,涌现出了凤凰建材、耀州建筑工程公司、锦阳公学、华原购物中心、鸿基建筑工程公司等一批非公企业和社会组织党组织建设典型。

 

陕西耀州建筑工程有限责任公司党支部

 

    陕西耀州建筑工程有限责任公司党支部成立于2000年7月,近年来,党支部紧紧围绕“双强六好”的工作目标,把“建强堡垒,服务企业,奉献社会”作为党建工作的出发点和落脚点,不断建强阵地,夯实基础,完善机制提升党建水平。建立健全了党支部议事规则、党企工联席协商、职工代表大会实施细则、联络员制度等多项配套管理制度,建成了400多平米的规范化党员活动室和职工文体活动场所。以每月开展的“党组织生活日”为载体,灵活“三会一课”方式,坚持实行党员义务明细化、先进要求具体化、考核评价公开化,开展季评“创绩能手”,年评“创绩标兵”活动,充分发挥党组织的政治引领作用和政治核心作用及党员的先锋模范作用,凝聚发展合力,促进企业健康发展。公司先后被授予陕西省建筑行业最具成长性五十强企业、全省厂务公开五星级单位、陕西省厂务公开民主管理工作先进单位、全省非公企业示范工会。2016年6月支部副书记杨建农被评为全省优秀共产党员,2018年6月被省委组织部命名表彰为五星级党组织。

铜川耀州锦阳公学党支部

 

    铜川耀州锦阳公学党支部成立于2004年9月,近年来,党支部紧扣“围绕教学抓党建,抓好党建促教学”的思路和全区基层党建提升“7+N”行动要求,把党建与教育教学工作紧密结合,投资5万元建成高标准活动室,党组织生活制度化、规范化、经常化。设置“管理工作党员示范岗、班主任工作党员示范岗、教学工作党员示范岗、服务工作党员示范岗”四类示范岗,让党员教师在群众团体和各个岗位发挥引领作用,实现党建和教育教学融合推进、互促共赢,在社会组织中树立了独具特色的党建品牌。学校先后被命名为“陕西省民办基础教育规范化学校”、全区先进基层党组织。2018年6月被省委组织部评为五星级党组织。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同南非总统拉马福萨举行会谈

  • 习近平同塞内加尔总统举行会谈

  • 刘国中在汉中市检查防汛抢险救灾工作

  • 习近平抵达阿布扎比开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问