您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 陕钢龙钢炼铁厂 严明纪律杜绝违规“升学宴”
陕钢龙钢炼铁厂 严明纪律杜绝违规“升学宴”
时间:2018/7/31 10:23:24 作者: 梁曦

    陕钢集团龙钢公司炼铁厂党委按照“早预防、勤监督、严查处”工作思路,深入开展党风廉政建设工作,防止党员干部借子女升学之机,大操大办“升学宴”等不正之风抬头,确保中央“八项规定”落到实处。

    广泛宣传造声势

    立足于抓紧抓早,该单位下发《关于禁止违规操办“升学宴”专项治理》文件。通过集中学习、微信平台个人学习,教育提醒全体党员干部自觉抵制违规操办“升学宴”不良风气。利用班前班后会提醒,组织全员学习文件内容,鼓励广大员工监督举报。

    全面摸排明要求

    采取个人报告、组织核实、登记备案等方式,对党员干部子女参加高考情况摸底排查,全面了解掌握子女升学党员干部的具体情况。并组织对子女高考上线的党员干部集中约谈,积极倡导、教育党员干部厉行节约,不操办、不参与违规酒席,做到早发现、早提醒、早纠正。

    监督检查促自律

    成立监督检查小组。把握时间节点,对违规操办“升学宴”问题,不定期开展督查。截止目前,已开展监督检查2次,未发生党员干部违规操办子女“升学宴”现象。

    通过开展专项治理活动,对发生其他违规违纪行为的,将视情节给予相应纪律处分,并将违纪行为进行通报。同时强化了廉政风气,党员干部遵章守纪自觉性得到加强,互相监督,互相督促的氛围浓厚,党风廉政建设取得良好成效。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口