您所在的位置首页 > 聚焦十九大 > 汉台区“三结合”学深弄懂十九大精神
汉台区“三结合”学深弄懂十九大精神
时间:2018/7/5 11:18:06 作者:中共汉中市汉台区委组织部 宋 昭 张 信

    自党的十九大胜利召开以来,汉台区按照集中轮训与分片联学相结合、政治理论学习与综合能力培训相结合、过程拓展与结果考核相结合的学习模式,分层次、分类别、全覆盖开展全区干部学习贯彻党的十九大精神培训,取得了良好的学习效果。

    集中轮训与分片联学相结合,确保培训全覆盖。按照市委多形式、分层次、分类别、全覆盖开展全员轮训的要求,突出抓好“三个关键群体”,一是抓好科级领导干部主体研修班,自去年年底至今年年初举办了两期学习贯彻党的十九大专题研修班,对全区580余名科级领导干部培训全覆盖;二是抓好科级以下干部轮训班,从5月份开始分两期对500余名区级部门科级以下干部进行集中轮训;三是抓好镇(街道)机关干部和村(社区)干部分片联学班,根据工作体量相近、重点相同、区域靠近的原则,将15个镇(街道)划分为五个片区分别开展送学下乡,在全区掀起一场覆盖到位、延深基层、不留死角的“大培训”活动。

    政治理论学习与综合能力培训相结合,确保培训更精准。坚持把党的十九大精神学习培训和干部经常性教育培训结合起来,把提高政治理论水平和提升业务工作能力结合起来,一方面邀请省、市委党校教授和专家进行针对党的十九大报告精神、《新党章》全方位解读,进一步夯实干部理论基础,达到锤炼党性、坚定理想信念的目的。另一方面,充分整合各类培训资源,精心设计培训内容,安排区委办、区发改局、区脱贫办相关负责同志,围绕汉台区情、脱贫攻坚政策与工作方法、政务公文处理等内容进行授课,提升了干部队伍综合素能,达到了武装新思想、启迪新思路、凝练新项目、激发新热情、干出新业绩的学习目的,将全区学习宣传贯彻党的十九大精神活动推向深入。

    过程拓展与结果考核相结合,确保培训出实效。坚持把干部教育培训过程作为观察识别干部的学习力、领导力、创新力、执行力和作风的重要平台,强化对干部学习态度、学习任务完成情况的考核。紧紧抓住培训实效这个“牛鼻子  ”,拓展学习过程,对培训方式方法进行丰富和创新,通过撰写学习心得、随堂互动提问、交流研讨发言等方式,加强加深干部对党的十九大精神和当前重点工作的认识和理解。同时,严格执行“凡训必考”,在全区各类学习贯彻党的十九大精神培训班中,组织开展培训效果考试、测试达2000余人次,进一步增强了参训干部学习的自觉性和主动性,彻底扭转以往“只听不说”、“只记不想”、“听过记过就撂过”的浮躁学风,全面准确把握党的十九大的提出的新的重要思想、重要观点、重大举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,做到真学、真懂、真信、真用。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:切实贯彻落实新时代党的组织路线

  • 3000多人同唱《没有共产党就没有新中国》

  • 习近平会见美国国防部长马蒂斯

  • 全省年度目标责任考核总结表彰会议在西安召开