您所在的位置首页 > 聚焦十九大 > 扶风:做实"三个结合"确保十九大精神学习落地见效
扶风:做实"三个结合"确保十九大精神学习落地见效
时间:2018/7/9 11:27:24 作者:中共扶风县委组织部 吴沛东

    党的十九大以来,扶风县坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,紧扣中心工作,整合培训资源,创新方式方法,真正做到入心入脑、真懂真用、落实落地。

    一是与加强基层党建工作相结合。县积极组织干部培训“走出去”,通过“走出去”提升基层组织力,强化基层组织建设,压实责任,推动十九大精神向基层延伸。今年来,围绕基层党组织标准化建设、党员管理、活动开展等方面组织新任村级党组织书记共32人赴邳州学习培训,借助省内外红色教育培训基地和高校干部培训基地,共组织500余人次外出学习培训。通过“走出去”培训,开阔了视野、解放了思想,看到了差距、增添了动力。

    二是与推动脱贫攻坚工作相结合。大力推动精神扶贫,突出“宣传引导”和“精神脱贫”在精准扶贫中的励志作用,在全县上下开展“大宣传” “大引导” “大评选”活动,深入到贫困地区和贫困群众中宣讲十九大精神,凝聚贫困群众主动脱贫的精气神,让十九大精神在扶贫领域更好地落地生根、开花结果。建立政府主导、部门联动、工作队主抓、村“两委”主动的“四位一体”精神脱贫推进机制,挖掘一线典型,营造“自强不息、不甘落后”和“我脱贫,我光荣”的强大气场,形成了广大党员干部、社会各界积极参与扶贫攻坚的浓厚氛围,为全县脱贫攻坚提供强大的精神力量。

    与推动当前重点任务相结合。开展“大走访、大调研、大宣讲”活动,对标党的十九大提出的新思想、新论断、新部署、新举措,聚焦追赶超越、“一地三县”建设等亟待解决的重大问题,围绕“脱贫攻坚、加强和创新社会治理、加快推进农业农村现代化、建设美丽扶风、乡村振兴战略、基层组织建设、全面从严治党”等方面,各级领导干部深入基层一线开展调查研究,把各项工作面临的现实问题、贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题搞清搞透,抓好当前工作,努力开创追赶超越新局面。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:切实贯彻落实新时代党的组织路线

  • 3000多人同唱《没有共产党就没有新中国》

  • 习近平会见美国国防部长马蒂斯

  • 全省年度目标责任考核总结表彰会议在西安召开