您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 渭滨区:建立干部作风监督员队伍
渭滨区:建立干部作风监督员队伍
时间:2018/8/31 9:46:11 作者:渭滨区委组织部 沈杨林
    为推动干部作风问题排查整改工作深入开展,充分发挥社会监督作用,渭滨区从“两代表一委员”中聘请15名为干部作风监督员,将对全区所有党政机关干部、事业单位工作人员和村(社区)干部的履行职责、服务态度、依法行政、办事效率、廉政自律、群众观念等多方面进行监督。

 

    监督员对全区干部作风进行日常监督的同时,还参加干部作风民主评议、问卷测评、调研等有关活动;根据工作需要查阅被监督单位有关文件和资料;收集全区干部作风建设中存在的问题;向有关部门反映全区干部作风建设的意见建议和好的做法与经验;宣传干部作风建设的有关规定、任务和要求等。

 

    监督员在履行职责时,发现有违反作风建设要求的现象和行为,可随时向有关部门反映。区委干部作风问题排查整改工作领导小组也将根据工作需要,组织监督员到干部作风问题反映比较集中的单位监督检查,或召开座谈会,邀请监督员代表集中反映有关问题、意见和建议。

 

    目前,渭滨区委干部作风问题排查整改工作领导小组办公室对15名监督员进行了专题培训,已上岗履行监督职责。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:推动共建“一带一路”走深走实造福人民

  • 陕西省工会第十四次代表大会开幕

  • 习近平:更好完成新形势下宣传思想工作使命任务

  • 全省新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进视频会议召开