您所在的位置首页 > 支部生活 > 西咸新区党工委组织部党支部赴马栏革命旧址开展主题党日活动
西咸新区党工委组织部党支部赴马栏革命旧址开展主题党日活动
时间:2018/9/17 15:51:25 

   

 

    为不断增强党支部的战斗力和凝聚力,更好地发挥党员先锋模范作用,学习革命老区的先进事迹,保持共产党员先进性,引导党员继承和发扬爱国主义传统,进一步教育党员继承革命遗志,9月15日,西咸新区党工委组织部党支部一行26人来到旬邑马栏革命旧址缅怀先烈,举办了“重温革命事迹 锻造铁军作风”主题党日活动。 

 

 

    此次活动邀请到马栏干部学院于建群老师专题讲述《马栏革命斗争史及其现实启示》,从关中分区五大建设给参加活动的党员干部们上了一堂生动的陕甘边革命历史课。课后,三名代表同志又深入结合《习仲勋画传》,从革命历史延伸到实际工作,深入交流了所学所思所感。下午,一行人参观了关中地委旧址。

 

    在马栏革命纪念馆,同志们怀着无比崇敬的心情听着讲解员对陕甘边这段革命历史的生动讲解,看着革命先辈们留下的一幅幅饱经岁月冲刷的历史照片,端详一件件革命先烈们在战火中用过的物品,阅读一位位革命先烈的英雄事迹,各位同志心仿佛被带回到了那难忘的艰难岁月,带回了那个烽火连天的战争年代。当了解完70多年前习仲勋、汪锋等老一辈革命家在旬邑艰苦斗争的光荣历史,随行的党员干部深刻的体会到中国革命的胜利是用无数年轻的生命和鲜血铸就的,并深受老一辈革命家们无畏牺牲、为革命事业艰苦奋斗而无怨无悔的革命精神鼓舞,更加体会到了中国革命的艰难历程和今天美好生活的来之不易。

 

    参观活动结束后,组织部副部长、党支部副书记车飞同志代表全体干部向马栏革命纪念碑敬献花篮,并带领全体干部,面对鲜红的党旗重温入党誓词。大家纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,在今后的工作中立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的模范带头作用,牢记艰苦奋斗的革命精神,以自己的实际行动来诠释自己的入党誓言。

 

来源:陕西网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕

  • 胡和平在商洛市镇安县调研脱贫攻坚工作

  • 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞

  • 全省实施乡村振兴战略推进会议在西安召开