您所在的位置首页 > 人才天地 > 培训引进 > 岚皋精准施策打造人才聚集“洼地”
岚皋精准施策打造人才聚集“洼地”
时间:2018/9/18 17:15:01 作者:岚皋县委组织部 苏云 郑传松

  岚皋针对区位优势差、优秀人才引进难等问题,出台《人才引进培养管理办法》,从经济补贴、表彰奖励、职称编制等方面制定政策,以最大诚意引进和培养优秀人才,补强人才队伍短板。

 

  拿出真金白银,招引高层次人才。对引进人才提供住房保障和生活补贴。住房保障分为实物配置或者发放安家费两种,实物配置最高标准150平米、最低80平米,安家费最高标准100万元、最低5万元;生活补贴按照人才层次,最高标准每人每年不少于3万元、最低1万元,最高补贴5年。全县调剂预留部分事业编制,专门用于引进急需人才,凡刚性引进的专业技术人员,试用期满且考核合格的,博士生直接确认为中级任职资格,硕士生直接确认为初级任职资格,工资待遇按最高档执行,晋升职称不受单位岗位和名额限制;通过调动引进的专技人员,职称聘用不受所在单位岗位职数限制,到岗即聘。设立专家工作站(室)的高层次人才,根据工作开展情况给予一定奖励。

 

  立足岗位提升,培养本土优秀人才。积极鼓励干部职工在职进修,所在单位报销学费,进修、考试期间据实报销差旅费;按期取得学历又继续在岚工作5年以上的,硕士研究生一次性奖励3万元,博士研究生一次性奖励5万元。每年选派40岁以下有培养潜能的专业人才,到省内外重点企业、医院或发达地区挂职锻炼、培训学习,每年组织技能竞赛活动,每两年评选表彰优秀乡土人才和技能人才。县内获得省、市专业领域荣誉称号且在一线工作的优秀人才,按月发放奖励资金,五年一个周期,最高每月奖励1500元,期满考评合格的继续享受奖励待遇。

 

  坚持以奖代补,鼓励经营管理人才。在外创业成功人士返乡投资兴业的,从用地、厂房、固定资产投资、财税金融等方面给予扶持,企业用工进行免费职业技能培训,按企业负担的80%提供3年社保补贴。高校毕业生五年内在岚自主创业的,无偿提供2-3万元的创业启动资金,给予全额贴息创业担保贷款政策。自主引进经营管理人才的县内企业,达到相关要求后给予1-5万元的资金奖励。县内企业与高校、科研院所合作共建与项目关联的科研机构,经评估认定为省级或国家级的,一次性奖励企业30万元或50万元资金;开展“离岸研发”成果在岚皋转化的,从补助或贴息贷款上予以鼓励。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口