您所在的位置首页 > 人才天地 > 培训引进 > 宝鸡:立足实际 创新管理 为人才引进提供机构编制保障
宝鸡:立足实际 创新管理 为人才引进提供机构编制保障
时间:2018/9/25 16:57:38 作者:陕西省宝鸡市编办 王刚 赵云会
    近年来,陕西省宝鸡市编办紧扣干部从严从实管理主基调,结合全市实际,严控招录比例,创新编制管理,严把公务员招录关和军转干部安置关,大力引进高层次人才,为加强公务员队伍建设提供了保障。

 

    一是坚持总量控制,把好公务员招录关。为进一步加强公务员队伍建设,着力解决市级部门人员来源、年龄、学历、专业等结构性问题,严格按照编制总量和空编数量75%的比例,新增人员不超出当年度自然减员数额,审核把关申报招录计划,2017年为各级行政机关招录公务员271名。同时,为缓解市级部门优秀年轻干部储备不足、学历层次不高和专业干部缺乏等问题,为市质监局、市政府信息化办等单位招录硕士研究生5名,985院校毕业生13名,211院校毕业生24人,占招录职位总数的17.35%,进一步优化了干部队伍结构。

 

    二是积极挖掘潜力,确保军转干部安置。针对宝鸡驻军大市实际,把军转干部安置作为一项重要政治任务,在摸清底数的基础上对有限的编制资源进行整合,实行动态调整,采取特殊措施和倾斜政策,把市级部门有限的空编优先用于安置军转干部,同等条件下优先为军转干部上编。按照妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则,对担任团级职务且任职满三年的军转干部,安排到党政机关担任领导职务。营级和专业技术军转干部安置到党政机关、参公事业单位和全额拨款事业单位。2017年,共安置军转干部141名,随调家属4名,为军改做出了积极贡献。

 

    三是着眼优化结构,提升干部队伍层次。以解决干部年龄结构老化、干部学历层次不高等问题为目标,在有限的编制资源内,大力引进博士研究生10名。2017年,10名高学历干部根据用人单位需求和本人所学专业,被选派到县(区)挂任副职或市级部门副职。为解决挂职干部的工资待遇和住房补贴等问题,专门办理单独编制本,及时办理上编手续,保证他们的工资补贴等及时足额到位,为挂职干部提供了编制保障,解除了后顾之忧。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 首届中国农民丰收节杨凌分会场活动举行

  • 中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕

  • 胡和平在商洛市镇安县调研脱贫攻坚工作

  • 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞