您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省物价局召开干部作风问题排查整改座谈会
省物价局召开干部作风问题排查整改座谈会
时间:2018/9/4 11:00:09 

    8月30日下午,省发展改革委党组成员、省物价局局长何钟主持召开了干部作风问题排查整改座谈会,广泛征求对局领导班子及全体干部作风存在的问题及意见建议。局领导班子成员、机关各处室、局属各单位负责同志参加了会议。

 

    会议首先全文学习了陕西省物价局关于开展干部作风问题排查整改工作方案,要求各处室单位严格按照方案认真开展自查整改,局办公室及时开展督导检查,确保取得实效。会议还学习了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

    座谈中,大家围绕遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异四个方面,认真查摆各自存在的问题,分析原因并制定整改措施。同时,结合工作实际,对加强和改进我局工作作风,深化价格机制改革,推动高质量发展提出了意见建议。

 

    何钟在会上针对作风问题进行了自我剖析,谈了自己的认识和改进措施,他指出把政治建设摆在首位,牢固树立政治意识、严守政治纪律是作风问题整改的关键,并对我局排查整改工作提出了具体要求。一是切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于秦岭生态环境保护重要指示和批示精神,坚决贯彻落实中央各项决策部署;二是提高工作效能,加强分工协作,增强责任担当,进一步提高办事效率,着力解决精神懈怠、遇事推诿、办事拖拉等工作效能低下的突出问题;三是进一步改进工作作风,从接待群众来访、电话咨询等做起,增强全心全意为人民服务的公仆意识,防止“四风”隐形变异,树立物价人的良好形象;四是严守工作纪律,坚守工作岗位。全体干部要以作风排查整改为契机,建立长效机制,着力营造敬业奉献、干事创业的浓厚氛围。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中非合作论坛北京峰会隆重开幕

  • 陕西省戏曲研究院成立80周年纪念大会在西安举行

  • 八路军120师抗日誓师纪念碑落成仪式在渭南举行

  • 孙春兰在我省调研地方病防治工作