您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 全面加强公立医院党建工作
省委办公厅印发《实施意见》
全面加强公立医院党建工作
时间:2018/9/6 9:52:10 作者:王国星

    9月5日,记者从省卫计委获悉,省委办公厅日前印发《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》提出,全省公立医院要切实加强党对公立医院的领导,建立健全现代医院管理制度,扎实推进健康陕西建设。   

 

    《实施意见》要求,全省公立医院要充分发挥公立医院党委的领导作用;公立医院实行党委领导下的院长负责制,实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,明确公立医院党委的主要职责;把党建工作要求写入医院章程;健全医院党委与行政领导班子议事决策制度,健全医院党委会议、院长办公会议等议事决策规则;强化民主管理和民主监督等工作。   

 

    《实施意见》指出,全省公立医院要切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,选优配强公立医院领导班子,规范公立医院领导班子设置;坚持领导班子理论中心组学习制度,每两年至少对公立医院领导班子成员进行1次轮训;明确公立医院党的纪律检查委员会设立原则;推动落实公立医院领导人员任期制和任期目标责任制;完善领导人员交流制度,强化领导班子思想政治建设,加强干部队伍管理和人才工作。   

 

    在着力提升公立医院基层党建工作水平方面,《实施意见》进一步指出,全省公立医院要把党支部建设成为坚强战斗堡垒,推进党组织和党的工作全覆盖;坚持党组织按期换届制度,抓好党支部书记选拔培养激励工作,做好发展党员工作,做好党员教育管理工作;把抓好思想政治工作和医德医风建设作为公立医院党组织的重要任务。   

 

    《实施意见》还要求,全省公立医院要健全党建工作领导体制,落实党建工作责任制,履行党风廉政建设主体责任和监督责任;建立健全党务工作机构,配齐专职党务工作人员,推动党务工作队伍专业化、职业化建设;加强党建工作经费保障和党员活动场所建设,培育先进典型,发挥带动作用。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议

  • 中非合作论坛北京峰会隆重开幕

  • 陕西省戏曲研究院成立80周年纪念大会在西安举行

  • 八路军120师抗日誓师纪念碑落成仪式在渭南举行