您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 紫阳县“三项机制”创新村干部管理服务工作
紫阳县“三项机制”创新村干部管理服务工作
时间:2019/1/10 17:17:33 作者:唐波 黄山

    2018年以来,紫阳县从政策保障、教育管理、推荐招考招录等方面着手,创新村干部培养、激励和使用机制,营造环境,不断筑牢年轻村干部的成才成长之路,持续为新农村和基层党组织建设注入源头活水。

    为保证把工作扎实、成绩突出、表现优秀、群众认可的则 ,即:按照优秀村干部推荐出来,紫阳县严把政策入口关,充分运用“三项机制”,确定了“五优先”的依序遴选原业绩突出,受到镇级以上表彰最多、层级最高的优先;阅历丰富,任职时间最长的优先;能力较强,担任党支部书记职务的优先;认真履职,所在村2017年脱贫攻坚考核排名靠前的优先;善于学习,文化层次较高的优先。最终推荐6村干部参加公务员招录考试。

    截至2018年,该县累计有9名村干部通过招录考试进入公务员队伍,干部队伍得到进一步充实。

 

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口