您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 宝鸡:运用“三项机制”调整干部755人
激励广大干部新时代新担当新作为
宝鸡:运用“三项机制”调整干部755人
时间:2019/1/11 8:47:49 作者: 王帅 见习记者 井晨卉

    日前,记者从宝鸡市委组织部获悉:2018年以来,宝鸡市运用“三项机制”调整干部755人,其中激励鼓励606人,容错纠错56人,能上能下93人,树立能者上、干者容、庸者下的良好导向。  

   在鼓励激励方面,宝鸡市加大考核结果运用力度,严格奖惩兑现,树立奋勇争先、争创一流的工作导向;建立“1+X”考核奖励体系,形成了以年度目标责任考核综合奖励为主体、7项重点工作单项奖励为补充的鼓励激励机制。  

    在容错纠错方面,宝鸡市修订了《宝鸡市党政干部容错纠错实施细则》,推动容错纠错精细化规范化;建立受处分党员干部教育关怀机制,引导干部以足够的担当和勇气干事创业。   在能上能下方面,2017年年底,宝鸡市对12个县区、87个市级部门领导班子和县级干部逐个综合研判,对被评为“一般”的班子进行重点研判;对在脱贫攻坚、招商引资等方面表现优秀的干部跟踪研判,为调整干部、配备班子提供依据。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口