您所在的位置首页 > 观点·评论 > 组工干部的“开门七件事”
组工干部的“开门七件事”
时间:2019/1/11 9:25:24 作者:周鹏

    一元复始,万象更新。新的一年已悄然来到,作为组工干部当干好“开门七件事”。

    组工干部要干好总结2018,展望2019这件事。2018年,我们走完了改革开放的40年。值此奋斗之际,组工干部在新的开始、新的征程、新的规划上要体现出更加担当的组工精神,拓宽思想意识、放眼世界未来,把握新时代的发展导向,掌握全新的世界发展动向,做一个有具有前瞻性的组工干部,力争在新的一年里为建成“两个一百年”和复兴伟大中国梦的宏伟事业上做出有力贡献。

    组工干部要干好坚定理想信念这件事。坚定理想信念,扬帆全新征程。党的十八大报告指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。一直以来组工干部是党员中的党员,干部中的干部,信念更加坚定、作风更加优良。因此,要严格要求自己才能做好表率,要牢记那组工干部杨汉军的狮子般的精神,努力在2019年的新征程里干出一番事业,为广大干部队伍营造一个良好的干事环境,为全党全社会建立一个有坚定共产主义信仰的生态圈。

    组工干部要干好奋斗这件事。奋斗不应该知足,更不应该止步。组工干部要在新的一年里,走好奋斗的道路,坚定信仰的步伐。把中国特色社会主义在新时代的发展道路上扎下夯实的基础,扎牢复兴伟大中国梦的根。在脱贫攻坚的路上,迈步向前担当重任,实施乡村振兴,实现全面小康社会,2019年是历史以来绝对重要的一年,这一年是决胜小康社会的关键之年,是全面迈上小康社会的最后一公里。我们组工干部要牵好头,部署好党中央的策略方针,引领好广大党员干部下一步的工作计划,把党中央决胜小康的信心和决心传递到每一个党员干部心底,促使党员干部不得不努力,不得不奋进。

    组工干部要干好为党和人民群众选好干部这件事。为官一任,造福一方。干部考察任命是组工干部历年来的常态化工作,尤其是干部的选拔任命是一件重中之重的工作,自党的十八大以来,从严治党,严格选人用人是近年来的重点工作,我们组工干部,在选人用人上要善于发现,敢于体现,勇于展现,从多方面考察干部,始终做到不肯松懈,建立让有为者有位,无为着无位的选拔机制,真正做到从严治党,严格用人,为党和人民选出真正能干事、敢干事的好干部。

    组工干部要干好改革开放、善用人才这件事。人才自古要养成,放使干霄战风雨。人才工作是组织部牵头的重大工作之一,国家的复兴离不开人才的输出,人才是发展的动力源、生力军,唯有大力发展人才创新,改革开放的成果才能更加明显,国力的上升才能显著。因此,在改革开放的新时代中,我们组工干部要深挖人才,以才为先,用才治国,方能更建新功,并使中国的未来更加光明,世界的明天更加灿烂。

    组工干部要干好关心干部这件事。俗话说,组织部是党员干部的娘家。作为组工干部要时常关心党员干部,关注那些扎根基层的党员干部,要时常和他们谈谈心、多交流、常沟通,使党员干部能够时常感受到党组织的关怀,从而共同勉励,一道进步,并在新的一年里,做出更多的耀眼成绩。

    组工干部要干好抓好党的建设,引领社会发展这件事。党的建设工作是带动社会发展的重要工作,它关系重大、牵动全局。党的建设关系着党和人民是否保持着那份血肉联系,党的建设是我们组工干部是否落实好党的部署和政策的关键所在,我们组工干部要率先带头战斗,时刻冲锋在前,把共产党员的那份底色展现出来,把那份坚持不懈的组工精神展现出来。

    世上无难事,只怕有心人。组工干部要在新的一年里始终做到不懈怠、不迟滞、不懒惰,始终坚守着共产党人的那份初心与坚毅而砥砺前行、自强不息。

(周鹏 四川省成都市金堂县委组织部)

来源:人民论坛网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开

  • 2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行

  • 国家科学技术奖励大会在京举行