您所在的位置首页 > “讲政治、敢担当、改作风”专题教育 > 宁陕人大开展“讲政治、敢担当、改作风”第二次专题研讨
宁陕人大开展“讲政治、敢担当、改作风”第二次专题研讨
时间:2019/1/11 9:32:53 作者:周珊

    1月10日,宁陕县人大常委会党组召开专题教育会,集中开展“讲政治、敢担当、改作风”第二专题学习研讨。常委会各副主任参加会议,党组副书记、副主任马先友主持学习研讨。 

    会议首先学习了习近平《谈治国理政》第一卷和第二卷的部分内容,随后,紧扣“讲政治、敢担当、改作风”主题,结合1月9日中央电视台播放的《一抓到底正风纪》新闻专题片,举一反三,深刻汲取秦岭北麓违建别墅严重违反政治纪律教训,以突出什么是讲政治、敢担当、改作风,如何在实际工作生活中讲政治、敢担当、改作风,怎样把讲政治、敢担当、改作风融入人大各项工作职能、融入党员领导干部工作生活,展开研讨交流。 

    学习讨论认为,秦岭北麓西安境内违建别墅问题既是教训、也是镜鉴。要深刻汲取秦岭北麓违建问题惨痛教训,做到引以为戒、警钟长鸣。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立‘四个意识’,坚定“四个自信”,坚决做到‘两个维护’,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,在即将开展的查找问题阶段工作,要严格按照“四个聚焦”,认真查摆问题,对存在问题进行深刻剖析,形成问题清单、整改台账,及时整改,以“改”力戒工作中的“庸懒散慢虚”等问题。把讲政治、懂规矩、守纪律内化于心,外化于行,不打折扣、不讲条件地落实到省市县委及人大党组的安排部署中去,确保专题教育取得实效,努力营造风清气正的良好氛围。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开

  • 2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行

  • 国家科学技术奖励大会在京举行