您所在的位置首页 > 要闻 > 西北野战军第一次党代会70周年纪念活动在白水举行
西北野战军第一次党代会70周年纪念活动在白水举行
时间:2019/1/11 10:47:19 作者:郑栋

    1月10日,西北野战军第一次党代会70周年纪念活动在渭南市白水县举行。   

    纪念活动上,“中国共产党西北野战军第一次代表会议旧址”标志碑揭幕,并举行了纪念中国共产党西北野战军第一次代表大会70周年座谈会。参会学者、专家和渭南市有关负责同志纷纷表示,将传承红色基因,弘扬红色精神,坚持将加强革命传统教育作为锤炼党性修养的有效举措,深入挖掘时代内涵,不断从红色基因中汲取前进力量。   

    渭南市白水县有光荣的革命历史,是西北野战军司令部驻地。1949年1月11日至23日,西北野战军第一次党代会在白水县召开。彭德怀、贺龙、习仲勋、张宗逊等出席会议。会议通过了中国人民解放军西北野战军第一次党代会《总决议》和《关于提高自觉纪律的决定》《关于地方群众工作的决议》,为解放关中、解放大西北奠定了基础。   

    2018年以来,渭南市委将传承红色基因、弘扬红色精神作为推动经济社会发展和党的建设的重要抓手,利用红色阵地开展主题党日活动,不断加强全市党员干部的理想信念教育。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开

  • 2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行

  • 国家科学技术奖励大会在京举行