您所在的位置首页 > 科教文卫 > 渭南师范学院召开基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会
渭南师范学院召开基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会
时间:2019/1/11 10:49:58 作者:武江波 华若云

      近日,渭南师范学院召开党委扩大会议,听取学校基层党组织书记抓党建工作述职,并进行评议考核。该院党委委员、党委部门负责人、基层党支部书记代表、师生党员代表、市党代会代表、各二级单位党组织书记共计40余人参加了会议。会议由该院党委委员、组织部部长凌朝栋同志主持。

 

      本次述职评议考核工作面向该院19个二级单位党组织书记,采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,机关一总支等10个二级单位党组织书记进行了现场述职,人文学院党总支等9个二级单位党组织书记进行了书面述职。书记们分别就个人履行党建职责和开展党建工作的主要做法及经验、存在问题及原因和下一步工作思路及主要举措等方面进行了述职汇报。

 

      该院党委副书记、院长卓宇同志针对述职情况进行了全面点评。他充分肯定了各二级单位党组织书记一年来开展工作所取得的成绩,针对各位书记的述职点出了问题清单,并指出五个方面的共性问题。他在点评中还对各二级单位党组织下一步开展党建工作提出了五点要求:一是要深化理论学习,强化主体责任。切实履行党建第一责任人职责,把抓好党建作为最大的实绩;二是要实施立德树人,建强思政体系。要加强师生理想信念教育,培育优良师风,提升学生综合素质;三是要加强组织建设,充分发挥作用。要以组织体系建设为重点,抓好支部建设;四是要提升内涵建设,擦亮师范名片。要坚持党建工作与教学、科研管理等工作同部署、同落实,围绕师范抓教育教学,构建高水平人才培养体系;五是要深化改革创新,构建发展体系。在增强党建工作活力和吸引力上下功夫,通过不断创新活动,形成品牌,不断促进基层党组织活动的科学化、制度化、规范化建设。

 

      最后,参会人员对参加述职的19位书记进行了考核测评打分。


来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开

  • 2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行

  • 国家科学技术奖励大会在京举行