您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 三原县:近距离识别干部
三原县:近距离识别干部
时间:2019/1/11 15:17:21 作者: 索卫锋

    近年来,陕西三原县结合用人需求,通过全覆盖综合研判、日常近距离考核的途径,建立精准知事识人的工作机制,为科学选人用人提供可靠依据。

    结合领导班子和干部综合研判,该县紧扣“三项机制”、目标责任考核、脱贫攻坚等工作,面对面了解识别班子和干部,充分了解班子运行情况,掌握干部的见识见解、思维方法、性格气质和处事方式,确定班子类别和干部等次,为班子配备和干部工作奠定基础。坚持近距离识别干部,紧盯民主生活会、个人重大事项报告、重点工作推进、处理突发事件等关键时刻,通过查阅资料、实地查看、个别访谈等方式,重点把握干部现实表现,掌握干部个性特点。依据《三原县运用“三项机制”选拔任用干部细则》,将符合激励鼓励措施的各类别、各层面优秀干部,纳入后备干部库,为干部储备拓宽源头。2018年以来,提拔优秀“第一书记”3名,“脱贫攻坚指导员”7名,从基层一线交流重用干部18名。


来源:中国组织人事报新闻网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开

  • 2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行

  • 国家科学技术奖励大会在京举行