您所在的位置首页 > 聚焦“三项机制” > 靖边运用“三项机制”提拔165名扶贫干部
激励广大干部新时代新担当新作为
靖边运用“三项机制”提拔165名扶贫干部
时间:2019/1/15 8:47:46 作者: 姚志伟 通讯员 樊悦
  近日,记者从靖边县委组织部获悉:自省委“三项机制”出台以来,靖边县让能干事的干部有舞台,让敢于担当的干部没顾虑,让庸懒散的干部让位子,使“三项机制”真正成为选拔任用干部的“指挥棒”。特别是在扶贫工作领域,该县已有165名扶贫干部被提拔重用,90余人被平级调整重用。 

  据了解,靖边县每年都会评选20名优秀第一书记、15名优秀扶贫工作队员进行表彰奖励,让工作踏实、业绩突出的扶贫干部成为典型,树立起注重实绩的正确用人导向。同时,靖边县每年还会评选1至4名在脱贫攻坚等工作中成绩突出的优秀村党支部书记担任镇党委工作成员。他们个人生活补贴在原有基础上每月增加2000元。正常离任后,除享受离任村干部补贴,他们还享受每月2000元的生活补贴。这一鼓励激励政策极大地激发了村干部干事创业的积极性。 

  此外,为解决扶贫人员的后顾之忧,使他们能够安心驻村、踏实工作,靖边县还为每名第一书记拨付了1万元工作经费,为所有扶贫人员购买了人身意外保险。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开

  • 2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行