您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省委台办组织干部职工接受警示教育 筑牢思想防线
省委台办组织干部职工接受警示教育 筑牢思想防线
时间:2019/1/17 9:24:26 作者:耿薇 李鼎盛

      为了扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,1月15日,省委台办组织干部职工赴陕西省法制教育未管所基地开展警示教育活动。   

 

      当天,大家听取了未成年人教改情况和陕西省职务犯罪有关情况介绍,参观了监区宿舍、警示教育图片展室等。一名职务犯罪服刑人员在警示教育大会上现身说法,用亲身经历剖析违法犯罪的思想根源,发出痛彻心扉的忏悔。全国法治宣传教育先进个人、陕西省未成年犯管教所纪委副书记、监察室主任王东娥作了题为《纪挺法前促安全》的专题讲座,结合职务犯罪案例,深入剖析职务犯罪原因和犯罪心理,教育大家要敬畏生命、敬畏法纪,做一名清正廉洁的党员干部。   

 

      “活生生的案例,使我们更加清醒地认识到坚定理想信念、筑牢拒腐防变思想防线的重要性。”接受警示教育后,省委台办党员干部纷纷表示,作为对台工作者,一定要以此次警示教育为契机,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,恪守共产党员廉洁自律的思想防线,认真学习领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,扎实工作,奋发有为,为祖国和平统一大业作出贡献。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈

  • 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开