您所在的位置首页 > 非公党建 > 印台区:“党群共建”为非公企业增活力
印台区:“党群共建”为非公企业增活力
时间:2019/1/21 9:10:38 作者:李 楚 王雯玮

    印台区按照“党建引领、群团发力”工作思路,坚持党群工作统筹规划、统筹部署、统筹推进,形成党群资源共享、组织共建、活动共创,共建互促良好局面。

    组织联建传压力。建立区委组织部、区非公党工委、区总工会、团区委和区妇联共同参与的群团工作协调机制,形成了完整的工作体系。区委组织部、区非公党工委牵头每季度召开一次党群共建联席会议,做到会议定期召开,关系及时协调,矛盾全面化解,工作整体推进。制定《区非公企业和社会组织党群同心共建实施方案》,把群团工作纳入企业党建总体规划,做到统一部署规划、统一配置力量、统一考核验收,促进党群共建工作制度化、常态化。

    资源联享聚合力。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,采取资源整合、企业自筹等方式,确保每个非公党组织有较完善的阵地。依托党员活动中心,把职工之家、青年之家、妇女之家整合在一起,搭建“多位一体”活动平台,实现资源效益利用最大化。积极争取业主支持,将党群共建活动经费列入企业财务计划,一些非公企业采取“重大节日、重大活动专项补助”方式,不断加大非公企业党群共建工作经费投入力度。

    党群联手添动力。按照“统一、精简、集中”原则,坚持统筹开展党群组织活动。先后组织开展“党建扶贫联盟”秀明故里扶贫行、党工共建关爱“三留守”、“不忘初心跟党走,青春建功在一线”、“巾帼心向党,建功新时代”等主题活动,做到活动联办、载体共融,充分发挥党群资源效益,促进企业发展,提高党建工作实效。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈

  • 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开