您所在的位置首页 > 聚焦“三项机制” > 旬邑县土桥镇:发挥导向作用 严格推进“三项机制”落实
旬邑县土桥镇:发挥导向作用 严格推进“三项机制”落实
时间:2019/1/21 9:34:40 作者:燕江鸿、孙静

     2018年以来,该镇认真贯彻落实“三项机制”,突出激励、警示、鞭策的导向作用,引导党员干部积极适应新常态,激发新动力,创造新业绩,在全镇营造了你追我赶、争先创优的良好工作氛围,有力推进了镇域社会经济又好又快发展。 

     强宣传,提振“精气神”。镇党委通过领导带着学、干部自主学、各支部集体学等方式,组织全镇党员干部认真省市县各级“三项机制”相关文件,领会精神,准确把握工作导向。同时,利用镇村干部会议、党员干部微信群等推送“三项机制”要求,宣传典型案例,为贯彻落实“三项机制”营造了浓厚的工作氛围,提振了干部干事创业的信心。

    建机制,激发“源动力”。在广泛征求干部群众意见建议的基础上,结合工作实际,制定出台了《土桥镇鼓励激励实施办法(试行)》、《土桥镇容错纠错实施办法(试行)》、《土桥镇推进领导干部能上能下实施办法(试行)》、《土桥镇机关干部管理办法》、《村干部管理办法实施细则》、《土桥镇干部召回管理实施细则(试行)》等六个具体配套制度,对“三项机制”的贯彻、考评、运用进行了详细规定和指标量化,增强了针对性和操作性,有效激发了干部奋发作为,力争上游的“源动力”。

    重运用,锻造“好队伍”。以年度目标责任制考核、镇域经济社会发展监测考评、扶贫绩效考核等为主要依据,以党建、脱贫攻坚、项目建设、产业发展、招商引资、安全生产等6类工作为重点,综合运用评优评先、考核奖励等手段充分调动干部干事创业的积极性、主动性。今年以来,运用“三项机制”在县级各类表彰中推荐先进个人79名;向组织部门推荐提拔1名镇机关干部、2名脱贫攻坚一线干部;容错纠错1名干部。在全镇形成鲜明的用人导向,让能干事、会干事的得到位子,让想干事、敢干事者甩开膀子,让不作为、混日子的丢掉帽子。从而在全镇锻造了一支勇作为、敢担当的干部队伍,脱贫攻坚、环保等重点工作快速推进,营造了心齐气顺、争先创优的良好工作局面。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈

  • 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话