您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 陕煤地质集团召开一届三次职工代表大会
陕煤地质集团召开一届三次职工代表大会
暨2019年工作会、安全生产工作会
时间:2019/1/22 9:51:55 作者:拓宝生 田佩玉 党飞航

 

会议现场

 

      1月18日,陕煤地质集团公司一届三次职代会暨2019年工作会、安全生产工作会召开。会议回顾总结了2018年的工作,客观分析当前形势,安排部署2019年主要工作,动员集团上下认清形势,振奋精神,主动作为,顽强拼搏,再创新业绩。

 

      大会开始前召开了一届三次职代会预备会议,陕煤地质工会主席杨敬敏主持预备会议。预备会议听取了代表资格审查报告,通过了大会主席团成员建议名单,职代会专门委员会组成人员名单,大会秘书长名单以及大会议程。

 

      陕西投资集团总经理、党委副书记宋老虎,省国资委陕投集团公司监事会主席吴苏平出席会议并讲话。会议由副总经理姚建明主持。

 

      集团公司执行董事、总经理(主持党委工作)谢辉作工作报告,集团公司副总经理姚建明作安全生产工作报告,会议对集团公司2018年度安全生产先进进行了表彰。

 

      宋老虎在讲话中充分肯定了煤田地质集团成立65年来及 “十三五”以来的发展成绩。要求我们要坚持稳中求进思路,进一步加快转型步伐。要抓住国家和陕西发展地热产业战略机遇,通过3-5年的努力,把地热能综合利用打造成为煤田地质集团的支柱产业,核心产业。

 

      吴苏平在讲话中指出;2018年陕煤地质集团积极实施“11563”发展战略,地热资源开发利用取得新佳绩,“三气”勘查捷报频传,取得的成绩非常令人振奋。希望持续努力,学习陕西煤业化工集团、陕西环保集团、中陕核集团的先进经验,加大改革转型力度,撸起袖子加油干,再创新辉煌。

  

      谢辉作了题为《改革创新推动管理升级 求真务实狠抓规模发展 做强做优做大一流地质综合服务商》的工作报告。2018年,实现营业收入30.02亿元,完成全年25亿元目标的120.08%,同比增长30.4%;实现利润总额5.27亿元,净资产收益率9.77%,资产总额74.58亿元,资产负债率33.40%,流动比、速动比等财务比率保持在合理区间。

 

      报告从主要经营指标迈上新台阶,安全环保生产形势稳定可控,地质勘查及延伸产业加快转型,地热资源开发利用取得新突破,“三气”勘探工作持续深入,平台建设和科技创新再获新成果,改革工作扎实推进,管理运行更为规范高效,党对国有企业的领导全面加强等9个方面对2018年工作进行了全面回顾和总结。

 

     谢辉指出在肯定成绩的同时,要思考发展现状,正视转型中的不平衡、不充分问题。

 

     谢辉强调;作为集团从战略高度转型的重点方向,要明确打造“陕西省地热能领军企业”的发展目标。要坚持集团统筹引领,发挥设计研发中心的先导作用,对地热资源进行系统化布局和专业化开发,在中深层地热资源开发领域,取得关键性的技术突破,在全国范围内加大产业合作力度。

 

      会议深入思考煤田地质集团一年来取得的成绩,客观认清形势与不足,对发展形势从三个层面进行了分析。

 

      提出了2019年工作总体思路和发展目标。总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,在省国资委、陕投集团的领导下,深入落实“11563”战略,坚定不移抓转型、树示范、提规模、促创新、优管理、兴人才、强党建、惠民生,围绕“做强做优做大”的目标,加快建设一流地质综合服务商。

 

      发展目标是;2019年营业收入底线目标31亿元、进取目标35亿元、挑战目标40亿元;利润底线目标2.8亿元、进取目标3.2亿元,挑战目标3.6亿元;完成目标责任书约定的经营现金流、上缴利润分红等指标;

 

      安全环保工作目标是:人身责任事故零死亡,人身职业病零发生;不发生A级一般以上事故(事件);有毒有害作业环境和污染物排放全面达标。

 

      同时就抓好七个方面的重点工作进行了具体部署。

 

      姚建明副总经理的安全生产专题工作报告对2018年安全生产重点工作从五个方面进行了回顾和总结,提出了2019年安全生产工作总体思路和目标,并就做好安全生产工作从八个方面进行了具体安排。

 

会议表彰安全生产工作先进单位、先进个人

 

      会议对陕投集团一届二次职代会暨2019年工作会、安全生产工作会会议精神进行了传达。

 

      会上,一八六公司、物探测绘公司、天地地质公司、一八五公司四家单位作了经验介绍。签订了2019年经营业绩目标责任书、党建暨党风廉政建设责任书和安全环保消防责任书。与会代表认真讨论审议了2019年工作报告,形成了职代会关于总经理工作报告的决议。谢辉总经理作了总结讲话。

 

      陕煤地质集团班子成员,集团公司一届三次职代会职工代表、列席代表;所属各单位党政主要领导,分管生产、安全工作的副总经理,科长;集团机关各部门人员;集团公司外派参股单位的高管180人参加了会议。

 

      会议号召,全集团要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新任务、迎接新挑战,展现新作为,奋力朝着一流地质综合服务商的建设目标,加快追赶超越,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈