您所在的位置首页 > 聚焦“三项机制” > 商州五举措加强领导班子和干部队伍建设
商州五举措加强领导班子和干部队伍建设
时间:2019/1/23 8:51:48 作者:商州区委组织部 吴康健

     2018年以来,商州区聚焦高素质专业化目标,着力加强领导班子和干部队伍建设。

    健全机制强保障。结合商州实际,进一步修订完善“三项机制”,创新出台《商州区激励干部新时代新担当新作为实施办法》和《商州区优秀年轻干部培养选拔实施办法》,形成了集培养储备、鼓励激励、容错纠错、担当作为、能上能下“五位一体”的配套制度,为打造忠诚干净担当的高素质干部队伍提供了制度保障。

    积分管理考实绩。创新实施单位和干部正负面清单量化积分管理,为全区83个单位、706名科级领导和10360名干部全面建立了年度积分制管理登记表和积分台账。按照“信息填报--资料收集--积分审核—反馈复核—建档入库”程序进行,准确得出单位和干部个人量化积分,在全区树立了以积分决定排位、用实绩评判工作、以排名选人用人的良好导向。我区这一做法被市委组织部推荐为陕西省2018年组织工作创新奖。

    精准运用树导向。根据积分排名精准对接评先评优、干部选用、能上能下,全年共调整干部6批次204人,其中新提拔62人,调任3人,平级调整120人,免职19人,表彰先进集体300余个,先进个人500余人,兑现奖金3071万元。

    储备力量抓培育。加大选调生、公务员招录力度,2018年先后招录从高水平大学毕业生中招录选调生5名、乡镇公务员10名、推荐优秀村干部考录公务员6名,建立优秀年轻干部库,择优确定10名优秀正科级干部作为副县级后备干部人选、20名正科级后备干部作为镇办党政正职人选、50名30岁以下高素质专业化优秀年轻干部作为副科级后备干部重点培养,将领导班子研判纳入巡察重要内容,并对未巡察的区直部门开展领导班子分析研判,为机构改革做好准备。

    关心关爱激活力。设立干部关爱基金,对家庭出现重大变故和因公殉职的干部家庭及时走访慰问。建立诬告澄清保护机制,及时为受到不实反映的干部澄清正名,对受到批评教育、提醒、函询、组织处理的干部,表现良好,符合任用条件的继续使用;对在基层一线做出突出贡献的干部,进行轮岗交流或提拔重用。选派10名优秀年轻后备干部赴栖霞跟班学习,组织5批100余名优秀年轻干部赴江苏、西安等地考察学习,选派32名教育医疗骨干赴栖霞对口交流,推荐6名优秀村干部报考乡镇公务员,进一步激励干部干事创业的积极性。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈