您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 渭南高新区开展“千名党员干部集中轮训”活动
渭南高新区开展“千名党员干部集中轮训”活动
时间:2019/1/23 9:56:35 作者:张益宁

    1月21日,随着农村(社区)干部培训班的开班,渭南高新区“千名党员干部集中轮训”活动正式拉开帷幕。

    此次培训班为期2天,各街道组织委员、党务干部,金城社区党工委副书记、党务干部,各村(社区)党组织书记、村委会(居委会)主任、第一书记和驻村工作队长共58人参加培训。培训采取专家授课、专题辅导、观看电教片、警示教育等方式,重点讲授《中国共产党支部工作条例(试行)》、农村产权制度改革政策、基础法律知识和渭南“互联网+党建”云平台操作使用方法等内容,旨在进一步抓好基层干部的学习教育、强化基层干部的能力素质、激发干事创业热情。培训中,将组织学员进行座谈交流和测试答题,分享学习心得体会,相互交流探讨经验,确保学有所获,学出成效。

    据悉,渭南高新区从2018年年底开始至今年春天,在全区农村(社区)中开展“千名党员干部集中轮训”活动,借助春训学习契机,采取区级重点培训、街道全员培训、支部常态培训的方式,以党校、街道和村“新时代讲习所”为主阵地,对全区所有农村(社区)党员干部,重点对村组(社区)干部、第一书记和驻村工作队进行“全覆盖”培训,全面落实新时代农村(社区)基层各项工作新部署、新要求,引导基层干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高履职能力和服务群众、带领群众脱贫攻坚的本领,为全区打赢脱贫攻坚战、提升城市基层治理水平、实现乡村振兴提供坚强保障。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平向全军老同志祝贺新春

  • 省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕