您所在的位置首页 > 社区党建 > 临渭区“三抓三促”建强社区干部队伍
临渭区“三抓三促”建强社区干部队伍
时间:2019/1/24 16:09:43 作者:李博

    抓学习教育,促能力提升。在每周一一集中学习的基础上,通过社区党员微信平台、网站平台、报刊杂志等多种方式提升社区党员干部思想政治素质,努力营造勤奋好学、求真务实的良好风气,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动发展。

    抓干部选配,促队伍建设。通过社区“两委”班子换届选举工作,把党性好、能力强、热心服务党员群众的干部选进社区党组织班子,配齐社区党委书记、主任,夯实基层干部队伍建设。同时,优化社区专职工作者队伍结构,把一批政治上过硬、工作能力较强、综合素质好、群众认可度高、热爱社区工作、善于做群众工作的干部选配到社区。

    抓考核管理,促服务质量。各街道党工委,以客观、公正、公平、公开原则制定社区考核办法,将群众评议与组织考评相结合、考核结果与奖惩挂钩,对社区干部的德、能、勤、绩、纪五个方面进行考核。通过考核,激励和督促社区干部认真履职、发挥作用,提高社区干部的工作积极性。

 

                                   

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平向全军老同志祝贺新春

  • 省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕