您所在的位置首页 > 社区党建 > 合阳县泰山社区党集中学习整治形式主义官僚主义文件
合阳县泰山社区党集中学习整治形式主义官僚主义文件
时间:2019/1/25 9:50:57 作者:李哓庆

    “形式主义、官僚主义形影相随,互为表里,前者的要害是只图虚名,不求实效;后者的要害是脱离群众,当官做老爷......”元月21日上午,泰山社区召开党员干部及全体工作人员专题学习会,传达学习城关街道党工委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》。

    会上,党总支书记马亚平同志对此项工作进行了安排部署。同时社区第一书记王云峰同志强调,党员干部及社区全体同志要认真学习中央关于形式主义、官僚主义问题的重要会议精神,认真履行全面从严治党,加强党员干部的教育,树立积极担当意识,不断增强工作的使命感、责任感和主动性、自觉性,以实干精神推动工作再上新台阶。

    随后,社区工作人员深入辖区小区、巷道,面向党员及居民群众做了《形式主义官僚主义问题》问卷调查。调查问卷主要涉及贯彻落实党的路线方针政策、联系群众、服务群众、履行职责等方面存在的突出问题和具体表现。党员和居民群众客观公正、实事求是的填写了问卷调查。

    开展此次活动,就是针对党员和居民群众反映突出的形式主义、官僚主义问题表现,逐条制定整改措施,明确任务,真正达到思想上的高度重视,作风上的实际改进,实现社区管理队伍作风和精神面貌的转变。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平向全军老同志祝贺新春

  • 省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕