您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 千阳县“三抓三强化”扎实推进专题教育
千阳县“三抓三强化”扎实推进专题教育
时间:2019/1/25 14:43:44 作者:赵凌燕

    自省市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排部署以来,千阳县高度重视,全面谋划,通过抓个人学习、专题研讨、警示教育,强化全体县级领导的政治意识、问题意识和自律意识。

    抓个人自学强化政治意识。为县级领导编制印发《千阳县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习资料汇编》,将习近平总书记关于政治纪律、担当精神和作风建设的重要论述以及十九大报告、党章等纳入学习内容,引导全体县级领导制定个人学习计划,撰写心得体会,记写学习笔记,原原本本学精神,实实在在悟内涵,不断提高领导干部的政治觉悟和政治站位。

    抓专题研讨强化问题意识。结合专题教育主题,组织县级领导围绕“强化政治建设、树牢四个意识”、“树立实干导向、勇于担当作为”、“强化作风建设、筑牢纪律防线”三个专题,开展专题研讨会,通过撰写研讨材料,开展研讨交流,谈认识、查问题,查找自身在政治纪律、政治规矩、担当作为和工作作风方面存在的问题,坚持问题导向,对症下药,不断深化拓展学习效果。目前已开展专题研讨两次。

    抓警示教育强化自律意识。开展“坚守初心、永葆廉洁”警示教育活动,组织县级领导参观县检察院和县看守所警示教育基地,通过案例讲解、现身说法的方式,提高县级领导干部的廉洁自律意识;召开警示教育座谈会,通过以冯新柱、魏民洲、钱引安等为反面典型案例,学习市纪委监委编印的忏悔反思教育资料,引导领导干部受警醒、明底线、知敬畏;组织县级领导干部集中收看《一抓到底正风纪》新闻专题片,通过集中讨论和撰写心得体会,进一步增强领导干部规矩意识和纪律意识。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平向全军老同志祝贺新春

  • 省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕