您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 眉县:强化四项举措推进专题教育深入开展
眉县:强化四项举措推进专题教育深入开展
时间:2019/1/28 11:03:38 

    眉县始终将“讲政治、敢担当、改作风”专题教育作为党员干部特别是县级领导干部锤炼党性、转变作风、增强自觉的重要任务,通过强化学习、警示、载体、机制四项关键举措,持续传导压力,营造良好氛围,努力推动专题教育向纵深开展。

    一是划分三个层面细化学习安排。抓好“县委理论中心组集体学、县级四大班子分组学、县级干部个人学”三个层面的专题学习,精读深悟细研必学篇目。共开展集体学习5场次、研讨交流3场次,分组学习25场次、研讨13场次,县级领导干部人均记写学习笔记1.2万字以上。

    二是采取三种方式强化警示教育。组织“观看一次警示教育片、上好一堂警示教育课、开展一次警示研讨会”,用好“两面镜子”、坚持“以讲促学”,38名县级干部受警示、知戒惧,专题教育逐步走心入脑。邀请市委党校教授为县、镇、村干部做专题报告1次,延伸警示范围,扩大警示效果。

    三是着眼三个维度深化载体创新。积极“探索创新专题教育形式、内容和方法途径”,自行整理资料编印《学习手册》、建立学习篇目动态补充机制,编发本县37个典型案例警示教育读本,积极拓展“三对三补三增强”、守住“六心”等活动,增强专题教育针对性。

     四是建立三项制度优化推进体系。坚持“每周召开一次办公室工作例会、印发一期工作要点、汇总报告一次进展情况”,印发工作要点5期,安排重点工作42项,完成2轮次督导,召开联络会议3次,做到周周有安排,期期有重点,天天有进展,确保专题教育扎实推进。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:推动媒体融合向纵深发展 巩固全党全国人民共同思想基础

  • 陕西省政协十二届二次会议在西安开幕

  • 习近平向全军老同志祝贺新春

  • 省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班