您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 国家电投陕西分公司召开2018年度民主生活会
国家电投陕西分公司召开2018年度民主生活会
时间:2019/1/28 11:28:12 作者:刘杰
      2019年1月18日,按照陕西省委组织部和集团公司统一部署,国家电投陕西分公司党委召开2018年度民主生活会。会议紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,重点对照党章党规,对照习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系思想、工作和作风实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评。

 

      受集团公司党组委托,黄河公司党委副书记、副总经理白炎武,政治工作部副主任黄文成到会督导,公司党委书记、总经理王超主持会议。

 

      公司党委对这次民主生活会高度重视,认真组织,切实做好各项准备工作。会前,召开党委(扩大)专题研讨会,认真组织学习了《中国共产党党章》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,庆祝改革开放40周年大会精神、中央经济工作会议精神以及集团公司第三、四次党组(扩大)会议等内容;采取召开座谈会、书面征求意见、个别访谈等方式广泛征求意见;公司党委委员之间、党委委员与分管部门负责人、党委委员与所在支部党员之间深入开展谈心谈话,并在此基础上撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

 

      会上通报了2017年度党员领导干部民主生活会、2018年度贯彻中央全面从严治党战略部署专题民主生活会整改措施落实情况,以及2018年度民主生活会征求意见情况。王超首先代表公司党委作对照检查,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,逐项查摆存在的突出问题。通过深刻剖析存在问题与根源,大家对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

 

      白炎武全程参与、认真点评,对分公司会议准备情况、对照检查、批评和自我批评、整改措施、会议成效等给予了肯定。他建议陕西分公司党委要继续坚持以政治建设为统领、思想建设为根基、组织建设为保障、作风建设为抓手、纪律建设为重点,切实把集团公司各项部署落到实处,推动公司快速实现发展壮大。

 

      最后,王超代表公司党委表态,表示要以此次民主生活会为新的起点,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,从严从实抓好问题整改,贯彻落实中央决策部署,持之以恒抓好作风建设,推进公司新时期战略目标,为助力陕西实现“五新”战略任务、助力集团公司建设世界一流清洁能源企业而努力奋斗。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:推动媒体融合向纵深发展 巩固全党全国人民共同思想基础

  • 陕西省政协十二届二次会议在西安开幕

  • 习近平向全军老同志祝贺新春

  • 省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班