您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 白水县:五项措施推进驻村干部安全防范工作
白水县:五项措施推进驻村干部安全防范工作
时间:2019/1/3 9:37:04 作者:雷春宁

    为深入贯彻落实《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》,进一步夯实对驻村工作队的主体管理责任,加强驻村干部安全防范工作,创造更加安全的工作生活条件,白水县采取五项措施,对驻村干部冬季取暖、交通安全等安全隐患进行全面排查,确保驻村干部安心工作、安全工作。

    快速安排部署。12月19日,县委组织部召开专题会议,安排部署驻村安全隐患排查整治工作,并印发《关于做好驻村干部冬季取暖和交通安全工作的通知》,要求各镇、各村要守住安全第一的底线,迅速对辖区内的驻村安全隐患进行全面排查。

    全面排查整改。各镇(街道)党(工)委副书记牵头对辖区内所有驻村工作队安全和生活保障进行全面排查,对存在的安全隐患及时协调整改,切实做到了早发现、早化解。各村由村“两委”班子带头、驻村工作队协助,扎实开展冬季用煤用电及道路交通安全隐患排查整治的工作,确保党员群众冬季安全。

    制定应急预案。各镇(街道)成立由各党(工)委书记为组长,镇长、党委副书记、乡镇卫生院院长为副组长,党政办同志为成员的突发事件应急领导小组,负责应对突发事件的人员协调及紧急处理。制定了突发事件应急预案,建立了县镇村信息快速报送渠道,确保第一时间及时有效处理不安全事故。

    强化宣传教育。驻村联户工作考核组在开展工作时,对防电、防火、防煤烟等安全知识进行了宣讲。各镇(街道)集中时间召开专题会议,围绕驻村干部冬季取暖、道路交通安全等重点讲解了有关防范知识和方法,切实增强了驻村干部自救、互救和防范能力。各村、各驻村工作队通过宣传栏、广播等形式,积极开展农村冬季用电用煤、道路交通安全等宣传活动,群众冬季安全意识得到有效增强。

    发布温馨提醒。县镇村充分利用手机短信、微信群、公众号等网络媒体平台,通过推送信息、发布温馨提示等方式,及时提醒驻村干部及村民提高安全防范意识,随时注意天气变化,强化了驻村干部和群众冬季取暖和出行安全意识和行为。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词

  • 胡和平刘国中调研西安地铁4号线运营工作

  • 中共中央政治局召开民主生活会