您所在的位置首页 > 市县亮点 > 西安启动数字中国年活动
平安喜庆 欢乐祥和
西安启动数字中国年活动
时间:2019/1/31 15:56:35 作者:康传义 见习记者 赵杨博
    1月26日,随着“码商集市”在陕西民俗大观园内开市,西安数字中国年活动正式启动。
 
  西安数字中国年活动以“打造年味、科技、别样的西安数字中国年”为主题,自1月26日起至3月30日结束,将在不同地点开展“最年味·码商集市”“最科技·全球首个刷脸支付商圈”“最别样·梦回长安上元节”三场活动。 

  作为“西安数字中国年”系列活动的一部分,“码商集市”由西安市商务局、曲江新区管理委员会和支付宝(中国)网络技术有限公司共同举办。现场除了有来自全球的50多名网红“码商”外,还有全球首个刷脸支付商圈、全民扫福打造福气林、新零售智能生活馆等数字体验活动。 
  “码商”,即使用二维码收钱的线下商家。他们以二维码为基础开启数字化经营,享受经营分析、账务管理、理财、保险、贷款等各种服务。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央第四巡视组向陕西省委反馈巡视情况

  • 省人大代表、省委书记胡和平参加延安代表团审议

  • 省人大代表、省长刘国中参加商洛代表团审议

  • 省十三届人大二次会议举行第二次全体会议