您所在的位置首页 > 市县亮点 > “延安过大年”活动启动
“延安过大年”活动启动
时间:2019/1/31 15:58:19 作者:王雄 见习记者 杨琳

    1月22日,以“非遗过大年,文化进万家”为主题的第36届“延安过大年”春节文化系列活动启动仪式在延安市文化艺术中心广场举行。活动为期一个月,旨在不断挖掘、整理、传承、推介非物质文化遗产,推进国家级陕北文化生态保护实验区建设,促进全市文化和旅游业快速发展。 


  “延安过大年”春节文化系列活动创办于1982年,由延安市委、市政府主办,是延安市品牌文化活动,迄今已成功举办35届。它是全面展示延安经济建设成就、丰富全市人民群众精神文化生活、带动文化旅游发展的重大节庆文化活动,2011年被文化部评为群众文化活动最高奖“群星奖”项目奖,2018年被文化和旅游部、财政部评为第四批国家公共文化服务体系示范项目。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央第四巡视组向陕西省委反馈巡视情况

  • 省人大代表、省委书记胡和平参加延安代表团审议

  • 省人大代表、省长刘国中参加商洛代表团审议

  • 省十三届人大二次会议举行第二次全体会议