您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 陕西:对171名新提拔厅级领导干部进行廉政谈话
陕西:对171名新提拔厅级领导干部进行廉政谈话
时间:2019/1/4 10:40:48 
  1月2日,陕西省纪委召开新任厅级领导干部集体廉政谈话会,对新提拔的171名厅级领导干部进行廉政谈话。省委常委、省纪委书记王兴宁要求,要提高政治站位,强化担当作为,自觉接受监督,切实在秉公用权、廉洁从政上做好表率。

  会议指出,新任厅级领导干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

  会议要求,坚决落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,特别是要把贯彻落实习近平总书记对陕西的重要指示批示,作为严明政治纪律和政治规矩的重中之重,不折不扣落到实处、见到实效。坚持秉公用权,夯实廉政根基,自觉接受监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止、廉洁从政。强化担当作为,在破除形式主义、官僚主义上严要求、作示范。扛起主体责任,在从严管党治党、履行“一岗双责”上严要求、作示范。从严管好家属子女和身边工作人员,严格家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象,为党员干部立标杆、作示范。(陕西省纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)


来源:中央纪委国家监委网站
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词

  • 胡和平刘国中调研西安地铁4号线运营工作

  • 中共中央政治局召开民主生活会