您所在的位置首页 > 胡和平 > 传达学习习近平总书记重要讲话 研究农业农村和扫黑除恶等工作
省委召开常委会会议
传达学习习近平总书记重要讲话 研究农业农村和扫黑除恶等工作
胡和平主持会议
时间:2019/1/7 9:14:46 

    1月4日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,传达学习中央农村工作会议、全国农村人居环境整治视频会议、全国扶贫开发工作会议、全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,审议各设区市《机构改革方案》。省委书记胡和平主持会议。   

    会议指出,习近平总书记的重要指示鲜明指出“三农”工作的重要地位,明确提出2019年农业农村工作的重点任务,为我们加快推进农业农村现代化提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要指示和学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述结合起来,深入学习贯彻习近平总书记对我省提出的扎实推进特色现代农业建设的要求,聚焦决战决胜脱贫攻坚,扎实推进农村人居环境整治,深入实施乡村振兴战略,彻底整治“大棚房”问题,做好非洲猪瘟防控,全面深化农村改革,加强农村基层党组织建设,提升杨凌示范区建设水平,不断开创我省“三农”工作新局面。   

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,深刻认识深化纪检监察体制改革的重大意义,准确把握深化标本兼治的改革目标,确保纪检监察体制改革有力有序推进。要强化公权力制约监督,完善权责清单,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。要加快形成党内监督为主、其他监督相贯通的监察合力,扎实开展违规收送礼金问题专项整治,不断把全面从严治党引向深入。 

   会议要求,要更好发挥审计监督作用,提升发现问题能力,抓好问题整改,严肃追责问责,加强制度建设,不断提高审计工作质量。要认真落实全国扫黑除恶专项斗争视频会议部署,提高政治站位,坚持问题导向,突出重点领域,加大涉黑涉恶违法犯罪打击力度。要坚持优化协同高效,认真实施设区市机构改革方案,不折不扣落实好机构改革任务。  

   会议还研究了其他事项。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词