您所在的位置首页 > 党建通讯 > 陕钢龙钢:全力推动机关党建与业务工作双提升
陕钢龙钢:全力推动机关党建与业务工作双提升
时间:2019/1/7 9:32:08 作者:陕钢龙钢公司 郝武娟

    陕钢集团龙钢公司机关面对党建基础管理和行政职能业务工作,以抓好党建就是最好的生产力为目标,坚持“聚焦中心 服务大局”的理念,围绕“搞好服务、创造条件、解决问题、协调关系”十六字方针要求,全力推进机关党建与业务工作双提升,通过强基础、提素质、优流程、转作风、树形象,切实增强了机关党建服务功能,让基层和群众真正享受到更加便捷高效的服务。

    规范基础工作,提升机关管理水平。以党员责任区及党员示范岗为抓手,围绕岗位责任、服务承诺、限时办结等制度,依托政务公开、用活党员积分卡,每月对积分进行公开通报,并定期严格奖惩,切实促进了各项工作高效运转;以举办后备干部培训班、后备干部外出实践锻炼等为形式提升干部素质;最大程度精简和优化审批环节,保证最多3-5个节点完成一个流程;加大明察暗访力度,以廉洁提醒及教育全方位全覆盖常态化为关键着力点,拓展义务劳动、支援检修、整治“吃拿卡要”等专题活动转变机关作风。

    强化管理考核,促进党建与业务深融合。把“融入、服务、保障”等关键词作为机关党建工作的基本发力点,不断修改完善《机关党委重点工作推进考核办法》、《机关党委月度综合巡查考核细则》等系列制度,促使考核体系更加科学完善,将党建基础工作、党风廉政建设、新闻宣传、工会团委、企业文化作为精品考核内容,由各单位承担;以网上练兵、党政定期学习议事、作风建设、总经理办公会及党群例会确定的重点工作为重点考核目标,加大考核权重系数;将工业体验游、安全生产、环境提升、精益设备、配合检修及义务劳动等纳入专项工作考核。

    优化各项流程,提高为民服务效能。聚焦客户和职工反映突出的办事效率低、来回跑等问题,扎实推进流程做减法、服务做加法等系列工程,在流程梳理、优化服务方式、限制审批时限、强化监督管理等方面下足功夫,重点从简化报销流程、启动费用OA管理系统、无纸化网上办公、OA系统与紫光档案系统一键归档、手机移动终端审批、合同管理模块ERP、两化融合办公智能系统等着手,体现了“流程简洁高效,办事办文办会高效,合同管理大数据信息共享”三大便民优势。

    据了解,该单位现已对原有流程进行了优化,优化率达42.16%;共惩处了7个党支部,奖励了5个党支部,机关整体业务较以前有了大幅提升。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词