您所在的位置首页 > 非公党建 > 麟游: 一个非公党支部的“四化”实践
麟游: 一个非公党支部的“四化”实践
时间:2019/1/7 9:33:51 作者:肖银平

    2018年,麟游县出租车公司联合党支部坚持“四化”模式,不断擦亮“四星级”非公经济党支部金子招牌。

    全力打造标准化阵地建设。投资3万元,全面提升党支部活动阵地建设水平,更换党员活动室宣传版面3处,制作党建制度牌5块、党建文化墙15米;更新党建文化宣传栏、党员学习园地、党员承诺、党建公示牌、党的十九大精神宣传栏,高点实现“有场所、有施设、有标志、有党旗、有书报、有制度”标准。

    切实加强规范化组织生活。认真落实“三会一课”制度,全年召开党员大会12次,研究落实县非公党委、县交通局党总支有关工作安排。以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义新思想、党的十九大精神为主题,共开展讲党课4场次。将交通安全生产纳入“主题党日”活动,实现党员职工同活动、同教育、同收获。严格党员星级管理,按照月积分、季评星程序,全年共评定红星党员4人次。

    充分发挥多样化引领作用。党支部立足自身行业特点,先后在高考、中考期间,组织20辆出租车、教练车成立爱心接送考车队,免费接送考生,收到广大群众赞誉。县麟龙驾校积极响应脱贫攻坚号召,对10名贫困学员减免1500元学费。2018年七一前夕,党支部被县交通局党总支评为基层先进党支部,2名党员分别评为优秀党务工作者、党员称号。

    有效激发结合化帮带效能。党支部按照相互学习、相互借鉴的方式,在党员和职工中大力开展“双培双带”活动,力争把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员。目前,县出租车联合党支部共发展入党积极分子2名,1名党员晋升驾校培训主教练,“双培双带”活动初现成效。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词