您所在的位置首页 > 社区党建 > 临渭:“三项活动”破解社区党员教育管理难题
临渭:“三项活动”破解社区党员教育管理难题
时间:2019/1/7 9:37:40 作者:李 博

    临渭区积极探索社区党员教育管理新模式,通过开展“三项活动”创新党员教育管理新路子,使不同类型的党员能够根据自身情况选取上党课的方式,有效破解了社区党员教育管理的难题。

    开展送教上门活动。对年事已高,体弱多病的党员,临渭区各社区党组织通过在职党员进社区志愿服务活动,定期上门送党报、党刊等学习材料,将党课送上门。让党员在家也能关心关注党的声音,学习了解党的政策理论。

    开展网络教育活动。针对流动党员群体,临渭区充分利用网络平台,要求各社区组建“党建微信群”,定期发布党建理论知识、组织动态和各类活动信息,与流动党员积极互动,化解流动党员不能经常参加党组织活动的难题。

    开展大讲堂活动。针对有时间又有精力的党员,利用各社区党员活动室,采取“我的党课我来上”的形式,邀请社区内德高望重的老党员、先锋岗党员来上党课,以身边人、身边事感染人、教育人,充分发挥了辖区党员的模范带动作用。   

    

                                

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词