您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省市场监管局:多举措支持民营企业发展
省市场监管局:多举措支持民营企业发展
时间:2019/1/7 9:41:19 作者:徐颖

      记者1月4日获悉:省市场监管局1月3日出台系列举措,全力支持我省民营企业高质量发展。   

 

      深化审批改革,进一步放宽市场准入。省市场监管局强调,全省各级工商和市场监管部门要全力推进“证照分离”改革,协调督促省级相关部门制定改革事项具体管理措施,确保各项涉企改革事项落到实处。   

 

      推进工业产品生产许可制度改革。省市场监管局对17类省级发证产品将简化审批程序,在全省范围内取消发证前产品检验,改为企业在申请时提交具有资质的检验机构出具的1年内检验合格报告;将营业执照、生产许可证、未受到行政处罚证明等可以通过政府信息系统查询的材料和证明事项取消;企业生产经营目录内不同类别产品,按照“一企一证”原则发证,简化受理程序,实行2个工作日受理决定制;全面实施电子化和无纸化网上申报,实现“在线咨询、网上申请、网上办理、网端推送、快递送达”,大幅缩减企业获证时限。   

 

      推进食品生产经营许可改革。省市场监管局将优化食品经营许可流程,对食品连锁企业新开办门店实行报备制,新开办连锁门店许可证由系统自动派生,许可时限由20日缩减至当日办结,实现“零跑路”;食品分装类等低风险的食品生产许可,统一下放到县一级进行监管;食品生产许可审批时限由法定20个工作日缩减至18个工作日,食品小作坊生产许可时限由10个工作日压缩至8个工作日。   

 

      推进药品医疗器械注册制度改革。省市场监管局将拥有产品核心技术发明专利、具有重大临床价值的医疗器械以及用于诊断、治疗儿童或老年人特有的及多发疾病的第二类医疗器械,纳入优先审查通道;依法简化已有同品种医疗器械临床评价资料,优化在注册质量体系核查过程中现场检查的项目和流程,及时公示审批结果。   

 

      推进个体工商户登记制度改革。省市场监管局将继续优化登记流程,将受理、核准、发照的多人多环节整合为一人当场受理、核准、发照;简化登记材料,申请人提交身份证原件,登记人员采用身份证验证机提取申请人身份信息和照片。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词