您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 千阳县紧扣“三个围绕”抓实专题教育
千阳县紧扣“三个围绕”抓实专题教育
时间:2019/1/7 9:53:21 作者:梁欢 田莹

    为推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育扎实开展,千阳县围绕专题研讨、现场教育和突出问题,抓学习、抓警示、抓整改,做到专题学习有深度、警示教育有力度、党性分析有准度、问题整改有硬度,确保专题教育有效开展。

    围绕专题研讨抓学习。扭住专题教育主题,以提高专题学习效果为出发点和着力点,组织全体县级领导围绕“强化政治建设、树牢‘四个意识’”、“树立实干导向、勇于担当作为”、“强化作风建设、筑牢纪律防线”开展专题研讨,通过学政策理论、学党纪党规、学先进典型,谈心得体会、谈感受认识,引导全体县级领导把规定篇目学深入,把自选篇目学扎实,不断提高政治站位,增强行动自觉。

    围绕现场教育抓警示。组织全体县级领导开展“坚守初心、永葆廉洁”警示教育活动,实地参观县检察院和县看守所警示教育基地,学习省纪委监委印制的警示教育资料、市纪委监委编印忏悔反思教育资料,开展集体讨论,通过案例讲解、政策宣传、实地感受、现身说法、心得交流等方式,教育引导党员领导干部强化政治意识,改进工作作风,增强廉政自觉,筑牢拒腐防线。

    围绕突出问题抓整改。坚持边学边查边改,围绕开好民主生活会和组织生活会,深入开展谈心谈话、“三突出三对照三查找”活动,广泛听取群众意见,扎实进行党性分析,开展批评与自我批评,把政治信仰、政治纪律、政治担当方面存在的问题找准、找实、找具体,围绕突出问题,建立整改台账,明确整改措施,动真碰硬抓整改,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词