您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 民生银行西安分行:做民营企业的“金融娘家”
民生银行西安分行:做民营企业的“金融娘家”
时间:2019/1/7 10:10:21 作者:晓霞

      2018年9月,备受中小微企业关注的“民营企业服务中心”在民生银行西安分行开业。金融机构为资产千万级以上的私人银行客户提供专业化办事场所不是新鲜事,而为小微客户提供类似的服务,民生银行开了先河。据悉,民生银行西安分行10年间累计投放小微贷款超900亿元。   

 

      除了“高大上”的营业环境,“民营企业服务中心”还有不少服务小微企业的“真功夫”。民生银行西安分行梳理抵押业务流程,在民企服务中心开辟绿色通道,对小微企业贷款优先录入、优先审批;推广抵押贷“放的快”业务,与陕西省中小企业融资担保公司等3家担保公司开展合作,有效缩短了放款时间。在服务模式上,民生银行西安分行通过互联网申贷平台、“小微之家”以及小微宝系统平台的搭建和完善,实行贷款流程可视化,提升了客户体验。另外,民生银行西安分行不断升级小微信贷服务,持续降低企业融资成本,为中小微企业减费让利。民生银行西安分行相关管理人员表示,“民营企业服务中心”要做中小微企业的“金融娘家”。   

 

      作为中国第一家主要由民营企业发起设立的全国股份制商业银行,民生银行2008年首次提出“小微金融”概念,并被民生银行定位为战略业务之一。去年以来,民生银行将服务民营企业再次提升到首要地位。民生银行西安分行在全国范围内率先成立“民营企业服务中心”。   

 

      民生银行以“支小助微”的实际行动积极响应政府“放管服”“优化营商环境”改革,提供加快推动陕西民营企业高质量发展的金融助力。统计显示,截至2018年11月中旬,民生银行西安分行各类存款、结算、理财类小微客户近50万户,小微贷款市场份额在区域内股份制银行中占比约42%。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词