您所在的位置首页 > 聚焦“三项机制” > 彬州:让“三项机制”成为追赶超越的“有力杠杆”
激励广大干部新时代新担当新作为
彬州:让“三项机制”成为追赶超越的“有力杠杆”
时间:2019/1/8 8:39:07 作者:张丹 通讯员 席博平
  记者日前从彬州市委组织部了解到:彬州市以制度建设推进“三项机制”落实落地,使其成为全市各项工作实现追赶超越的“有力杠杆”。 

  彬州市先后出台《彬州市干部干事创业激励办法》《彬州市党政干部干事创业容错纠错办法》《彬州市推进领导干部能上能下办法》《按照“三项机制”量化考核考评选拔干部实施细则》等相关办法规定,以季度考核、年度考核和班子研判结果为依据,将领导干部“下”的情形分为一般等次、季度点评排名靠后、季度领取黑牌、上级考核排名靠后、市级通报批评、媒体曝光及群体上访、综合研判中干部群众反响较差等10类,并根据情形分别采取批评教育、停职检查、交流到一般岗位、改任非领导职务等方式进行处理,强化“能下”的可操作性。 

  彬州市始终把鼓励激励、容错纠错、问责问效贯穿落实到“三项机制”全过程,以“惩前毖后、治病救人”为原则,对因经验不足、能力不够、工作不力“下”的干部,统一安排到脱贫攻坚、生态环境保护、文明城市创建、优化提升营商环境和风险防范“五场攻坚战”的一线去锻炼。锻炼期满,德才表现和工作实绩突出、得到干部群众普遍认可的干部,按照规定适时予以重新任职或提拔重用。2018年以来,全市列为能“下”的干部有80余人,其中批评教育60余人,扣发奖金8人,停职检查2人,交流到一般岗位任职10人,降职2人,免职1人,畅通了“下”的渠道,让“能上能下”制度在彬州落地生根。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词