您所在的位置首页 > 科教文卫 > 陕财职院专题研究部署集中整治形式主义、官僚主义工作
陕财职院专题研究部署集中整治形式主义、官僚主义工作
时间:2019/1/8 10:23:11 作者:严丽丽

      12月26日,陕财职院召开党委专题会议,对集中整治形式主义、官僚主义和开展违规收送礼金问题专项整治进行了研究部署。学院领导班子成员、部分纪委委员、部分基层党建负责人参加会议。党委书记张志华主持。

 

      党委副书记兼纪委书记刘文雅传达学习了《省纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》《省纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》文件精神,提出了明确的贯彻意见。

 

      针对集中整治形式主义、官僚主义,一是要求全体教职员工、特别是领导干部,要充分认识形式主义、官僚主义对党的教育事业的危害性,提高思想认识,增强坚决整治形式主义、官僚主义的思想自觉和行动自觉。二是各级责任人要坚决落实第一责任人、直接责任人和“一岗双责”责任,带头树立正确政绩观,自觉反对形式主义、官僚主义,带头抵制形式主义和官僚主义。三是各级党组织、各部门要把集中整治工作贯穿于日常工作全过程,从严从实改进文风会风,落细落小抓好作风,扎实踏实务实推动工作落实。四是要注意发现正反两个方面的典型,积极向先进学习看齐,同时以反面教训为戒加强警示教育。五是要加强与上级部门的联系,及时报送相关信息。

 

      针对开展违规收送礼金问题专项整治,要求:第一,在思想认识上,提高政治站位,将思想和行动统一到省纪委的要求和部署上来,不折不扣的落实上级工作要求。第二,在抓落实上,根据上级要求拟定学院实施方案,明确总体要求、整治范围和问题,精心安排组织好专项整治工作。第三,在方法步骤上,要做好动员教育、自查自纠、公开承诺、主动上缴等工作,紧盯重点人和重点岗位,抓住关键少数,突出工作重点。第四,在接受监督上,要按规定公开信访渠道和举报方式。第五,在上传上报上,要按时限要求保证上情下达、下情上报。

 

      阎平院长强调,要切实落实责任,各部门负责人要切实担当本部门第一责任人的责任,务必亲力亲为、抓实抓细,将此两项集中整治工作安排好、组织好、落实好;要认真开展自查自纠,同时广泛听取各方面意见,找准突出问题和具体表现,确保集中整治不跑调;要加强监督检查,及时纠正问题,确保集中整治不走过场;要明确整改要求、时间和责任,真抓真改,巩固和深化整改成果,确保集中整治取得实效。

 

      张志华书记强调,此两项集中整治工作责任重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固“四个意识”,坚定“两个维护”,切实履行好党委主体责任、纪委监督责任,把集中整治作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好。各级领导干部要切实增强做好集中整治的责任感和紧迫感,以身作则、以上率下,做好表率。要落实党务公开、院务公开,密切联系师生,充分听取民意,自觉接受群众监督。要把集中整治和经常性工作相融合常抓不懈,将作风建设不断向纵深推进。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词