您所在的位置首页 > 科教文卫 > 雁塔区武术协会成立三周年庆典活动成功举办
雁塔区武术协会成立三周年庆典活动成功举办
时间:2019/1/8 10:42:30 

 

国际武联执委、中国国家武术队总领队、陕西省武术协会常务副主席、

西安市武术协会主席田苏辉讲话。


      由雁塔区武术协会主办, 西安汇豪广告文化传播有限公司承办,华山论剑西凤酒协办的“倡导全民健身,弘扬武术文化”雁塔区武术协会三周年庆典活动2019年1月5日下午在高新商务酒店举行。

 

 

      出席本次庆典的嘉宾有;国际武联执委、中国国家武术队总领队、陕西省武术协会常务副主席、西安市武术协会主席田苏辉,原陕西省武术队教练、著名武术家、中国武术九段、国家高级武术教练、国家级武术裁判、陕西省武术协会副主席、陕西省武术协会太极拳专业委员会主任、西安体育学院武术系客座教授、陕西盘根养生太极拳研究会会长徐毓茹,原西安体育学院武术教研室主任、中国武术九段陈亚斌,原陕西省武术队教练、中国武术八段、著名武术家高西安,陕西省武术协会办公室主任武双安,雁塔区文体局裴钰,陕西省武术协会副秘书长、西安市武术协会副主席、雁塔区武术协会主席、中国武术七段李少阳,汉中市武术协会副主席、汉台区武术协会主席陈新民,西安市武术协会常务副主席方秀敏,西安市武术协会副主席刘永強,汉中市武术协会副主席、汉台区武术协会名誉主席曾汉成,雁塔区武术协会副主席兼监事会主席张民生,中国武术七段、国家级武术段位考评员、西安雁塔区武术协会执行主席赵宝安,陕西省武术协会副秘书长、滚石体育媒体中心主任杨晓波,美国张原中国武术(功夫)学院院长、美国世界武术搏击联盟副主席、美国国家武术协会会员、美国陕西商会副会长张原,陕西省武术协会副秘书长、西安市武术协会副主席、未央区武术协会秘书长朱永金,雁塔区武术协会副主席兼秘书长魏来保,原陕西省武术协会副主席、中国武术七段王发元,国家级裁判、雁塔区武朮协会副主席郝芳娟,陕西省武术协会副秘书长、全国武术锦标赛上获得翻子拳八次冠军、国家武英级楚凤莲,国家級裁判马有德,国家級裁判、陕西警管学校教官余建敏,汉中市武术协会副主席、汉台区武术办会副主席付安明,汉中市武术办会副主席、汉台区武术协会副主席周高柱,汉台区武术办会副主席王小龙,西安汇豪广告文化传播有限公司总经理胡建辉,陕西省现代有机农业产品协会电子商务运营中心、杜仲健康大联盟西安运营中心、陕西农夫天下电子商务有限公司王强,中国书法家协会会员陕西省书法家协会副会长、陕西省佛教书法家协会副会长、陕西省慈善书法家协会、陕西省奇石协会专家李俊谋及雁塔武协副主席、副秘书长和各会员单位负责人共150人参加庆典。

 

 

      原西安体育学院武术教研室主任 中国武术九段陈亚斌,陕西省武术协会副秘书长 ,西安市武术协会副主席,雁塔区武术协会主席、中国武术七段李少阳,西安市武术协会常务副主席方秀敏,陕西省武术协会办公室主任武双安在主席台就座。

 


 

      会上,汉中市武术协会副主席,汉台区武术协会副主席周高柱宣读贺信,雁塔区武术协会执行主席赵宝安致汉台区武术协会答谢词。汉中市武术协会副主席,汉台区武术协会主席陈新民与雁塔区武术协会执行主席赵宝安正式签约缔结为武术友好协会。

 

 


      西安是古丝绸之路的起点,历史文化厚重,尚武之风浓郁。雁塔武术历史悠久、根基深厚、人才辈出,雁塔区更有“拳窝子”之称,民间习武风气盛行。2015年,雁塔区武术协会在各级领导,社会各界的关心支持下正式成立,三年来,在雁塔区文化体育局、民政局的大力支持下,雁塔区武协积极响应国家全民健身政策,积极配合省、市武术协会的工作,推动武术“六进”工作的同时,为弘扬中华传统文化作出了贡献。展望未来,雁塔区武协准备在2019年加大武术进校园力度,推进武术段位制进入中小学的步伐,扩大段位制的社会化普及程度。此外,还将成立雁塔武术队、举办“健康中国·丝绸之路全球武术精英大赛”,为武术的普及和推广创造良好的氛围。在回顾了过去三年取得的成绩的同时,雁塔区武协2019年的工作计划也正式出台,此外,雁塔区武协还与汉中市汉台区武术协会缔结为武术友好协会。双方今后将进一步加强武术交流联谊活动,将在武术六进、人才培养等方面优势互补、共同发展。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告

  • 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词