您所在的位置首页 > 非公党建 > “红色家园”凝聚党心民心
全省首家楼宇党群服务中心——
“红色家园”凝聚党心民心
时间:2019/1/9 8:47:10 作者:赵波

      入驻企业对相关政策不熟悉,邀请有关部门工作人员为他们讲解;楼宇中的“上班族”工作忙,组织开展活动为他们缓解压力……2018年12月6日,位于西安市碑林区的世贸大厦成立了全省首个楼宇党群服务中心,并正式对外开展服务。   

 

      “党群服务中心致力于服务企业、服务群众、服务发展,努力为入驻企业、社会组织的党员群众提供专业化党务服务、体验式党史教育、公益类志愿服务、自助式休闲服务、共享型创业服务和多元化阵地服务,更好地发挥其凝聚党心人心的作用,让党员群众在楼宇内工作、生活得更方便、更舒心。”2018年12月25日,世贸大厦楼宇党委书记张峻赢告诉记者。   

 

      据了解,世贸大厦已入驻企业约120家。世贸大厦积极适应新形势,于2017年6月22日成立了陕西首家非公有制商务楼宇党委——世贸大厦楼宇党委,下设12个党支部,并量身定制工作方案,积极探索楼宇党建的新思路、新模式、新方法。   

 

      该党群服务中心占地500平方米,分为党性教育区、学习休闲区、交流议事区三个区域。党群服务中心整合楼宇现有资源,借助外力拓展服务,为入驻企业、社会组织提供全方位服务。在党建服务方面,党群服务中心主要受理成立党组织申请、入党申请,代办党员组织关系接转等;在政策服务方面,党群服务中心建立企业与政府相关职能部门面对面沟通渠道,每周定期邀请税务、人社、卫生等部门工作人员现场办公,为企业解读政策、答疑解惑;在其他服务方面,党群服务中心每月定期提供收缴水电费、物业费以及受理各类维修等上门服务。   

 

      “党建引领发展是大家的共识。世贸大厦楼宇党群服务中心搭建起了企业与党委、企业与社会、企业与企业之间的交流平台,帮助楼宇企业发展。”西安市碑林区委组织部非公党建工委副书记瞿月朗说。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行

  • 国家科学技术奖励大会在京举行

  • 中央军委军事工作会议在北京召开

  • 胡和平在西安理工大学作形势与政策报告