您所在的位置首页 > 科教文卫 > 陕财职院领导春节前赴柞水县马房子村开展调研慰问活动
陕财职院领导春节前赴柞水县马房子村开展调研慰问活动
时间:2019/2/1 10:23:16 作者:周辉辉

 

 

      1月29日,乙亥春节即将来临之际,陕财职院党委书记张志华、院长程书强、副院长刘晓玉等一行5人赴学院帮扶村——柞水县乾佑街办马房子村调研推进结对帮扶工作并慰问贫困群众和驻村干部。

 

      张志华、程书强一行在听取马房子村村支书张永有、村主任王礼志、村第一书记康开国关于2018年结对帮扶工作取得的实效及2019年工作设想的介绍后,详细了解了该村土蜂养殖与23户贫困群众的基本情况及帮扶措施。

 

      张志华指出,学院2018年“双百工程”工作在省委教育工委的正确领导下、在大家的共同努力下,取得了显著成效,学院先后获全省2017年度“双百工程”先进单位、中省驻商单位脱贫攻坚先进集体、“三下乡”志愿服务社会实践活动中省系列表彰等荣誉。张志华强调,2019年学院将围绕“八大工程”,继续坚持“柞水需要,学院能为”的帮扶原则,用足学院办学资源,组织好“双百工程”优质农产品进校园消费扶贫活动,助力马房子村发展主导产业、培育经济发展新动能,推动一批重点扶贫项目落地开花结果。尤其将重点支持马房子村贫困户扩大建设成本低、收益回报高、发展方式活、可持续增收的土蜂养殖规模,巩固已建成的蔬菜大棚实体项目,并对这两个项目追加15万元建设经费,用于后续建设推广。

 

      程书强指出,虽然刚到任一周,但了解了学院援建文化学习室、免收柞水籍贫困生学费、2名驻村干部长期驻守、建成产学研一体化示范基地、进行实体项目“一条龙”式帮扶等帮扶举措,以及马房子村的村容村貌、村干部精神状态后,深感学院对结对帮扶贫困县工作的高度重视,深感马房子村在落实脱贫攻坚任务上方法多、举措实、力度大。程书强表示,将坚决支持、积极落实学院2019年“双百工程”工作各项既定计划,确保15万元项目建设和产业发展经费于年前到账,以便马房子村利用农闲时间组织筹备生产活动,助力马房子村贫困群众早日脱贫致富。

 

 

      随后,张志华、程书强一行到马房子村蔬菜大棚和23户结对帮扶贫困群众家中调研慰问,详细了解他们生产生活中面临的困难和问题,给他们送上慰问金、春联、米、面、油等生活用品和新春祝福,鼓励他们要增强信心、自力更生、克服困难,力争早日脱贫致富,通过自身奋斗过上幸福生活。

 

      张志华、程书强一行还看望慰问了学院驻村干部,实地查看了其工作、生活情况,勉励驻村干部要踏踏实实为群众多做好事、多做实事,为马房子村贫困群众实现早日脱贫致富作出新的更大贡献。

 

      柞水县乾佑街办党工委书记袁锋、学院结对帮扶贫困县工作领导小组办公室有关人员陪同参加了慰问调研。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

  • 陕西省十三届人大二次会议胜利闭幕

  • 胡和平慰问院士专家、困难企业职工和退役军人

  • 中央第四巡视组向陕西省委反馈巡视情况